終了

Creative cloud コンプリートプラン photoshopを2つのパソコンで使えるか?

New Here ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative cloud コンプリートプランは、デスクトップに1つ、mac bookに1つフォトショップを使いたいのですが、2つ同時に使用できますか?

その際、どうしたら良いですか?

キーワード
macOS , Windows

表示

249

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、rin0318さん

デスクトップとmac bookにインストール出来、両方にログイン(ライセンス認証)できますが、同時に使用出来るのは1台のみです。残念ながら両方同時には使用できません。

詳細は下記リンクをご覧ください。

アドビアプリを別のコンピューターにインストールできますか? (adobe.com)

>その際、どうしたら良いですか?

ダウンロード・インストールは下記リンクをご覧ください。

Creative Cloud Desktopアプリケーションから右上の青い円をクリックして開いたメニューからログインを選択しさらに開いたウィンドウで必要事項(Adobe ID、パスワードだと思います)を入力します。。

Creative Cloud アプリをダウンロードしてインストールする方法について説明します。 (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

同時起動できない点は150kwさんの仰る通りです。

何かの理由で同時起動で利用したい場合は、今のAdobe IDとは別にAdobe IDを取得し、新規取得したIDのほうでもPhotoshopを含むプランを有償契約するしかないでしょう。

1アカウント2台で認証できるのは、アカウント所有者1人だけが、会社と自宅や、デスクトップとモバイル利用など、同時には使わないような想定をしているためで、同時利用することがレアケースだから、というところです。

もちろん、複数人数で利用する場合は、人数分のAdobe IDと契約が必須です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート