リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative cloud コンプリートプランは、デスクトップに1つ、mac bookに1つフォトショップを使いたいのですが、2つ同時に使用できますか?
その際、どうしたら良いですか?
コピー完了
こんばんは、rin0318さん
デスクトップとmac bookにインストール出来、両方にログイン(ライセンス認証)できますが、同時に使用出来るのは1台のみです。残念ながら両方同時には使用できません。
詳細は下記リンクをご覧ください。
アドビアプリを別のコンピューターにインストールできますか? (adobe.com)
>その際、どうしたら良いですか?
ダウンロード・インストールは下記リンクをご覧ください。
Creative Cloud Desktopアプリケーションから右上の青い円をクリックして開いたメニューからログインを選択しさらに開いたウィンドウで必要事項(Adobe ID、パスワードだと思います)を入力します。。
コピー完了
同時起動できない点は150kwさんの仰る通りです。
何かの理由で同時起動で利用したい場合は、今のAdobe IDとは別にAdobe IDを取得し、新規取得したIDのほうでもPhotoshopを含むプランを有償契約するしかないでしょう。
1アカウント2台で認証できるのは、アカウント所有者1人だけが、会社と自宅や、デスクトップとモバイル利用など、同時には使わないような想定をしているためで、同時利用することがレアケースだから、というところです。
もちろん、複数人数で利用する場合は、人数分のAdobe IDと契約が必須です。