終了

【CS6:リサイズとトリミング】

New Here ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop CS6での質問です。

パソコンは、Windows8を使用しています。

WEB用の写真を使うのに、リサイズとトリミングを同時に行いたいです。

この場合、サイズは横760px×縦390pxで固定です。

各種説明書を読み、自分なりできるところまでやりましたが、WEBにアップすると画像がぼやけてしまいます。

何が問題か分からず、困っております。

自分の操作を画面キャプチャーで録画し、非公開設定でアップしております。

photoshopトリミングサイズ変更171110 - YouTube

こちらをご覧いただきまして、ご回答いただけましたら幸いです。

キーワード
Windows

表示

359
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

なお、動画は2分間です。

*スレッドを立ち上げた者です。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

追記です。

Wordpressに写真を投稿するのが最終目的です。

現在の問題点は、画像がぼやけてしまい、きれいにアップされないことです。

私は、Photoshopを初めて使います。

だいぶ以前にCS6を購入して、操作を覚えるのに挫折していましたが、一念発起して使うことにしました。

現時点では、写真のリサイズ&トリミングの操作をすることが一番の課題です。

投票

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

最新

動画を見た感じでは正しくリサイズされているようですから、WPの方の設定を確認してみてはいかがでしょうか。

例えば

【WordPress】ワードプレスでメディア(画像)がぼやけない正しいアップロード(追加)方法 | 知っとく豆知識辞典EX

等、検索してみてください。

また配置している所の直上の画像をPhotoshopにドラッグ&ドロップしてみて、サイズが同じかどうかチェックされてもよいかと思います。

それらが正しいようでしたらPhotoshop側でできることはありませんから、WPサポート等で聞いてみてください。

サポートフォーラム — WordPress

--
Yamonov

投票

翻訳

レポート

レポート