リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、Mac10.9.3を使用しておりm、CS6photoshop を立ち上げましたが、
ショートカットキーが使用できません。
システム環境設定→キーボード→U.Sを追加して、設定してみましたが、
まだ使用できません。
CS6自体が、MacのOSに対応していないのが、原因でしょうか。
他の問題解決がありましたら、お教えください。
Message was edited by: lehi2212
コピー完了
CS6と10.9のお話、よく聞く気がします。Photoshopが悪いのか10.9のことえり?が悪いのか…
調べてみたところ、環境設定フォルダ
(Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop CS6 Settings)
をまるごとデスクトップに移動してリセットしてみたり、アップデートしてみたり
一度ショートカットをリセットしてみたり、解決に至るプロセスがさまざまのようですね。
環境設定フォルダの丸ごと移動だとブラシなどもリセットされちゃうみたいですが…。
このページに解決報告の詳細が寄せられていたので、試されてみるのがよいかと思います。
OS X MavericksにアップグレードしてからAdobe Photoshop CSのショートカットキーが効かなくなった時の対処法まとめ。
コピー完了
リトルグリーンメン様
お調べいただきまして、
ありがとうございました。
いただいた、対処法のページの方法の中で、
編集→ショートカットキー初期設定で直りました。
ショートカットキーが使えないのが、非常に不便だったので、助かりました。
コピー完了
lehi2212さま
下記ページを今一度ご確認してみてはいかがですか?
キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)
http://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq01092146.html
6.文字入力モードを「U.S.」に変更します。 にしてからPs起動してみてください。
コピー完了
Lana-neveyas様
文字入力モードの変換による対処法のURLをご案内くださり、
先日、試したのですが「ことえり」→「U.S」では戻らず、
今回、ショートカットキーの初期設定にしたことで、
使えるようになりました。