終了

CS6 photoshop ショートカットキー

New Here ,
Jun 28, 2014 Jun 28, 2014

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、Mac10.9.3を使用しておりm、CS6photoshop を立ち上げましたが、

ショートカットキーが使用できません。

システム環境設定→キーボード→U.Sを追加して、設定してみましたが、

まだ使用できません。

CS6自体が、MacのOSに対応していないのが、原因でしょうか。

他の問題解決がありましたら、お教えください。

Message was edited by: lehi2212

キーワード
macOS , Windows

表示

11.4K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jun 30, 2014 Jun 30, 2014

コピー完了

CS6と10.9のお話、よく聞く気がします。Photoshopが悪いのか10.9のことえり?が悪いのか…

調べてみたところ、環境設定フォルダ

Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop CS6 Settings

をまるごとデスクトップに移動してリセットしてみたり、アップデートしてみたり

一度ショートカットをリセットしてみたり、解決に至るプロセスがさまざまのようですね。

環境設定フォルダの丸ごと移動だとブラシなどもリセットされちゃうみたいですが…。

このページに解決報告の詳細が寄せられていたので、試されてみるのがよいかと思います。

OS X MavericksにアップグレードしてからAdobe Photoshop CSのショートカットキーが効かなくなった時の対処法まとめ。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 02, 2014 Jul 02, 2014

コピー完了

リトルグリーンメン様

お調べいただきまして、

ありがとうございました。

いただいた、対処法のページの方法の中で、

編集→ショートカットキー初期設定で直りました。

ショートカットキーが使えないのが、非常に不便だったので、助かりました。

投票

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

lehi2212さま

下記ページを今一度ご確認してみてはいかがですか?

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

http://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq01092146.html

6.文字入力モードを「U.S.」に変更します。 にしてからPs起動してみてください。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

Lana-neveyas様

文字入力モードの変換による対処法のURLをご案内くださり、

先日、試したのですが「ことえり」→「U.S」では戻らず、

今回、ショートカットキーの初期設定にしたことで、

使えるようになりました。

投票

翻訳

レポート

レポート