終了

iPadのphotoshopについて。

New Here ,
Sep 28, 2020 Sep 28, 2020

iPadのphotoshopでiPad内にある写真を配置したいのですが「読み込み失敗、非対応のファイル形式。」と表示され、写真を配置することができません。どう対処すればいいのでしょうか?

2日ほど前までは貼る事ができていた写真も貼れません。

キーワード
iPadOS
2.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 28, 2020 Sep 28, 2020

iPad OS 14に更新したとかそういうことはないでしょうか。

もしそうだとした場合、アプリのほうがまだOSに正式対応していないと思われます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 05, 2020 Nov 05, 2020

同じ症状がipad OS14に更新した途端に出るようになりました。ペンシルで書き込んだ写真も保存できなくなり、どうも写真絡みのバクが多いようですね。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 14, 2020 Nov 14, 2020
最新

私も同様の問題がありましたが、

iPad「設定」→各アプリケーションから「Photoshop」を選択→「写真」を「すべての写真」に変更することで改善されました。

iOS14に追加された新しいプライバシー機能は、アプリケーションの写真へのアクセスを制限できる機能で、「選択した写真」になっていると読み込みできないようです。

翻訳
レポート