リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ワードからPDF変換して複数枚を結合し、それを更にJPEGに変換するとまたページがばらけてしまいます。その場合JPEGを結合することはできないのでしょうか。
さしつかえなければ、具体的にどのアプリでしょうか。
画像しかアップできないという点では、文書を読ませるのに向いていない媒体であるといえますし、反対に文書を読ませるという目的ではJPEGは向いていないといえます。
コピー完了
JPEGに限らず画像フォーマットはページの概念をもたないですから,ばらけて保存されるのは避けられないです。「JPEGを結合」とは,複数枚の画像をコラージュのように1枚にまとめることを指しますか?
コピー完了
くわしくおしえてください。
・ワード文書をPDFに変換した
・いくつかのワード文書で上記作業を行った。
・それらのPDFを(何らかの方法で)1ファイルにまとめた。
・Photoshopで上記のPDFをページごとに開き、JPEG形式で保存した
以上で認識は合っているでしょうか?
だとすれば、基本的に画像ファイルにはページの概念がないため、できません。
画像1枚の中にすべてのページをタイル状に並べるなどしかないのでは。
提出先の要求であるとか、どこかに書かれていることをやろうとしたとか、
なにか経緯について教えてもらえればお力になれるかもしれません(なれないかもしれませんが…)。
コピー完了
コピー完了
さしつかえなければ、具体的にどのアプリでしょうか。
画像しかアップできないという点では、文書を読ませるのに向いていない媒体であるといえますし、反対に文書を読ませるという目的ではJPEGは向いていないといえます。
コピー完了