終了

jpeg保存の際の画像オプションの初期設定に関して

New Here ,
Feb 19, 2025 Feb 19, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iMacにてPhotoshop2025を使用しています。

jpeg画像保存しようとする際に表示されるjpegオプションの画面でが、元々初期設定で画質が最高(低圧縮率)で指定されると思うのですが、一つのファイルをタップミスにより誤って低画質で保存してしまって以来、それ以降のどのファイルも保存しようとするとまず低画質を指定するようになってしまいました。

ファイル保存の際に最高画質に指定し直しても、初期設定の画質が最低になってしまい作業に手間がかかってしまっています。

jpegオプションの設定を修正する方法はありますでしょうか?

キーワード
macOS

表示

92

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

shiomijun_0-1739991335456.pngexpand image

わたくしWINですが、低画質で保存した次のターンでは低画質の設定で開きますが

高画質で保存し直すときちんとその設定で残ってくれました

試しに、環境設定も削除したうえでのアンインストール➡再インストールしてみるのはいかがでしょうか

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

>jpeg画像保存しようとする際に表示されるjpegオプションの画面

ファイルメニューの「保存」「別名で保存」または「コピーを保存」のこと、ですね?

「JPEGオプション」の画質(1〜12)は、

・JPEG以外の形式、または新規ドキュメント :前回の設定 初期値は8

・JPEG:そのファイルのもとの画質を引き継ぐ

という感じの仕様になっています。

そのあたりを念頭に置き、あたらめて動作確認してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート