終了

jpgファイルの中身が変わってしまう

New Here ,
Apr 08, 2019 Apr 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

200枚のjpgファイルを一度に開き

上書き保存を繰り返していると

200枚中8枚ほどjpgファイルの中身が変わってしまう(別のファイルと指し変わる)事象が発生

トータルのファイル名は重複していないが画像(絵柄)が重複している

PhotoshopVer:6.0

端末:windowsXP

ファイルの格納先:サーバー

何かご存知ないでしょうか。

表示

201
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 09, 2019 Apr 09, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

環境としてかなり以前のものですし、何よりサーバ配置のファイルという点では保証されないことになります。

下記についても確認されたほうがいいでしょう。

Photoshop でのネットワーク、リムーバブルメディアに関する問題をトラブルシューティングする

今回の場合、まずはローカルファイル扱いで実行を行ってみることです。

あわせてですが、該当環境の場合、ネットワーク接続速度も遅く、サーバ・クライアントにおける

ファイルのハンドリングにもラグが相当ある可能性が生じますから、その影響も鑑みなければなりません。

ちなみに該当の組み合わせは、動作保証といっても制限付きですから、

意図しない問題が出る可能性はありえるものと考えられたほうがいいかもしれません。

旧バージョンの対応 OS: Photoshop

環境自体も今後の動作保証はどこにも求められないことを考えると、刷新を考慮するほうが望ましいところです。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines