リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
200枚のjpgファイルを一度に開き
上書き保存を繰り返していると
200枚中8枚ほどjpgファイルの中身が変わってしまう(別のファイルと指し変わる)事象が発生
トータルのファイル名は重複していないが画像(絵柄)が重複している
PhotoshopVer:6.0
端末:windowsXP
ファイルの格納先:サーバー
何かご存知ないでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境としてかなり以前のものですし、何よりサーバ配置のファイルという点では保証されないことになります。
下記についても確認されたほうがいいでしょう。
Photoshop でのネットワーク、リムーバブルメディアに関する問題をトラブルシューティングする
今回の場合、まずはローカルファイル扱いで実行を行ってみることです。
あわせてですが、該当環境の場合、ネットワーク接続速度も遅く、サーバ・クライアントにおける
ファイルのハンドリングにもラグが相当ある可能性が生じますから、その影響も鑑みなければなりません。
ちなみに該当の組み合わせは、動作保証といっても制限付きですから、
意図しない問題が出る可能性はありえるものと考えられたほうがいいかもしれません。
環境自体も今後の動作保証はどこにも求められないことを考えると、刷新を考慮するほうが望ましいところです。