リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
下記サイトからKyle氏のブラシのDLをしたいのですが、ログインした後にまた同じ初期画面に戻されどうにもできない状態です。
またログイン画面にいき数秒経つと「アドビwebサイトの地域設定がお客様の位置情報と一致しません。」との表示が出ます。
違うPCやiPadから試しても同じ状態なのですが、どうしたらよいでしょうか?
コピー完了
今お使いのブラウザーとは別のブラウザーで実施してみてはどうでしょう。
当方はWindows 11+Firefoxなのですが、2024年冬のブラシおよびその他のブラシ10点ほどクリックしてみましたが、abrファイルのダウンロードはできました。
コピー完了
firefoxにして試してみましたが、やはり初期画面に戻されダウンロード画面にいけませんでした。
Googlechrome、Microsoftedge、ipadのsafariから試しても同じ状況なのでブラウザーの問題ではないようです。
コピー完了
複数のブラウザーで処理できないことと、Ten Aさんの仰るような有償アカウントでのログインでも対応できない場合、OSのほうで別途のアカウント(Windowsの場合は半角英数字のローカルアカウント)を作り、そちらでログインして同様に試してみてはどうでしょうか。
あとはセキュリティソフトを含む、常駐ソフト等でダウンロードの制限がないかどうかもあったりはします。
コピー完了
ご指摘の通りにしてみましたができませんでした。
友人のアカウントとPCで試してみてもらいましたがあちらもできなかったようなので私だけの問題ではないようです。
コピー完了
ダウンロードするにはCCサブスクリプションを契約したアカウントでのログインが必須です。CCサブスクリプションの契約のない無料アカウントではダウンロードできません。
コピー完了
フォトショップを有償契約をしているアカウントで試していますが、上記の通り初期の画面に戻され永遠とダウンロードできる画面にならない状況です。
コピー完了
私の場合はWindows11+Edgeで「ログインしてからダウンロード」ボタンを押すとログイン画面が出て自動でログインして元の画面に戻りダウンロードできませんでした。
試しにブラウザーのAdobeアカウントをログアウトしてから「ログインしてからダウンロード」ボタンを押すとログイン画面が出てアカウントとパスワードの入力の後ダウンロード画面に変わりダウンロードできました。
コピー完了
試してみましたがやはり同じ状態に戻ってしまいました・・・。
コピー完了
aokage_96様
こちら位置情報のポップアップ表示がされた場合、私側でも "日本" を選択すると、ダウンロード画面につながりませんでしたが、"United States" を選択すると、ダウンロードできたので、そちらお試しいただいてもよろしいでしょうか。
よろしくお願いいたします。