終了

MACのランチパッド

New Here ,
May 23, 2024 May 23, 2024

フォトショップをダウンロードしましたがMACのランチパッドに表示されません。

解決策をお教えください。

キーワード
macOS
771
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

ダウンロードのあとインストールしましたか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 24, 2024 May 24, 2024

ご担当者様

インストールは完了してます。
ファインダーとドッグには反映されています。
ランチパッドだけに反映されていない状態です

(お名前は削除いたしました:モデレーター)

翻訳
レポート

メール返信により自動署名とおぼしきお名前が付いていたため、念のため個人情報保護の観点から編集させていただきました。

今やりとりしているこのアドビコミュニティはアドビスタッフがお客様のサポートをするわけではなく、基本的に我々ユーザー同士がやりとりする場です。

たまたま目に入った質問に回答しているだけで、得意分野はあれど担当義務なども特にありません。

そのあたりは認識いただくようお願いします。

翻訳
レポート

インストールされれば通常はアプリケーションフォルダ内に入ってきます。

またCreative Cloudデスクトップアプリケーションからも起動はできます。

LaunchPadはアプリケーションと認識するものを自動登録する仕組みになっているものの、macOSの場合、基本的にはアプリケーションフォルダから起動するか、Dockに登録しておいて起動するのが古いOSバージョンから一貫しての流れになっています。

翻訳
レポート
New Here ,

ご担当者様

インストールは完了してます。
ファインダーとドッグには反映されています。
ランチパッドだけに反映されていない状態です。
アップルサポートと話を致しましたが、
フォトショップ(以下PS)をアンインストールして
再度、インストールしてはとのことでした。
この支障の原因の心あたりは、
フォトプランのアプリをダウンロード中にPSをダウンロードしている際に
他のアプリのダウロード画面が立ち上がり、PSのダウンロード中の画面が消えたので、
PSを再度、ダウンロードしたことに原因があると思います。
PSを再インストールすることで解決しますか。
正しい解決方法であれば、再インストールをお教え下さい。
また、他の方法があればお教え下さい。
アップルサポートでは、
このMACの状態(オンラインメンテナンスで確認)は、
ランチパッドに反映されていなくともファインダーへ反映されているので、
大きな支障になることはないとの説明でした。
ただ、自分としては不安はあるのでPSをランチパッドへ反映させたいです。

(お名前は削除いたしました:モデレーター)

翻訳
レポート
May 25, 2024 May 25, 2024
最新

本来は自動登録で、それが登録されないとしたら、OS側の不具合くらいしかないところです。

あとはインストール先をデフォルトから変更していないかどうかくらいになるところです。

LaunchPad自体はmacOSのものですしAdobeアプリケーション自体がどうこうというわけではありません。

それで自動認識・登録されないとしたら、利用しているOSバージョンで何かしらの不具合がある、ということくらいになります。

翻訳
レポート