リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac OS 10.13.4上でのPhotoshop CS 6のキーボードショートカットのPhotoshopを終了する事とウインドーを閉じる事が出来ません。
コピー完了
CS6の動作保証外はあくまでも10.9(確実なのは10.8)です。
ですので動作保証外環境についてはインストールや個々の動作が正常に行われる保証はありません。
自己責任での利用が前提になります。
なお10.12時点で特別にCS6利用者向け文書が出ていますし、
10.13としては現時点での最新版しか動作保証はなされていません。
コピー完了
ありがとうございます。
初めて知りました。
コピー完了
同じような質問がありますから参考にしてください。キーボードショートカットの問題は改善できます。
Re: Mac OS X 10.13 環境で、Adobe Photoshop CS6 のショートカットが機能しません。
-- silk-m
コピー完了
10.9以上のバージョンでのキーボードショートカットのトラブルなのですが
起きる・起きないに加えて、改善する・しないもまばらでして
一時的に問題がなくなっても突然再発した、というのもお伺いしたことがございます。
現在リリースされているCS6の最新バージョンまでのアップデートは、試す価値はあると思いますので
ぜひ行ってみていただければとは思いますが
動作保障外と言う事も手伝って、どのトラブルシュートもやってみて治るかどうか…とある種の賭けのようなものになります。
改善しない場合は、CCの導入またはOSのダウングレードも視野に入れていただければと存じます。