リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac OS Sequoiaにアップデートしましたら、Adobe 2025のアプリケーションでいくつか動作問題が発生しています。
Illustrator…「選択ツール」でオブジェクトを選択してもすぐアクティブにならず、しばらくしてから選択状態になります。またスペースキーで「手のひらツール」を使用した後、キーを離しても手のひらの状態が続き解除になりません。再度スペースキーを押すと解除になる時もあります。
InDesign…「選択ツール」でオブジェクトを選択すると、必ずオブジェクトが少しズレて移動してしまいます。「ページパレット」で任意のページを選択したり移動したりしようとするとアラートが鳴り操作できません。「スウォッチパンレット」のカラーも選択できません。「文字パレット」でフォントの変更ができません。
主に動作の問題でうまく表現できていないのですが、同じような問題に直面して改善された方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。よろしくお願いいたします。
コピー完了
magnet利用の場合に挙動がおかしくなることがあるようなので、その点を確認してはどうでしょうか。
コピー完了