リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
Windowsで開いたときのアプリはMacと同じバージョンのPhotoshopですか?
またスキャナのドライバはMac・Winそれぞれメーカー純正でしょうか。まずは条件が同じかどうかの確認が必要かと思いました。回答でなく恐縮ですが…
コピー完了
katayanagi51さんの返信に追記で、Mac-Win間のファイルのやりとりはどのようにして行っていますか?
コピー完了
すみません!解決しました!どうやら解凍ソフトが原因だったようです。コメントいただいた皆様ありがとうございました!
コピー完了
よろしければ詳細を教えていただけますか。
ZIP解凍等でexifが失われることは通常ないはず……ですので、どんなアプリでそうなったのか気になります。
コピー完了
追記
解凍ソフトが原因かと思われましたがMacの画像を回転する、が原因でした。画像を回転させてPhotoshop2023で開くと全部72dpiになる(データ量は同じためサイズはバカでかくなる)という症状です。他にMacが無いので再現性があるかどうかはわかりません。ちなみにWindowsでは回転させてPhotoshopで開いてもdpiが変わるということはないです。