リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ラインツールで線を書くと,PDFに出力したとき消えます.Illustratorに入れると,線を引いた場所にパスはあるのですが,太さが消えて見えなくなっています.tifなど画像出力したら普通に見ることができるのですが.解決策はありますか.
Win10
Adobe Photoshop バージョン : 22.1.0です
コピー完了
ラインのアピアランスが0になってるとかそういうことではなくですか?
コピー完了
アピアランスは30ptで線を引いています.
画像ファイルで出力したら普通に線が出力されているのですが,PDFや,EPSなどのベクター形式のファイルに出力すると消えてしまうのです.
コピー完了
2021で線周りが変わっていますが、これの不具合だと思います。
2021で書いた線は、2020/2019でも表示できますがPhotoshopPDF(レイヤーなし、高品質印刷、編集機能オフ)にすると消えていました。
今のところ線をきちんと出すには2020に戻って、2020で描画し直すか、統合したうえで書き出すしかないかと。
コピー完了
そういうことでしたか。ありがとうございます。