リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopデスクトップ(Photoshop2025)版にて作成していたデータを「別名で保存」>「PhotoShop PDF」で保存しようとするのですが、「保存中99%」から全く進まず何度やっても保存が完了できません。
保存の間、PS自体も終了することができないので何度も強制終了をして条件を変えるなど(コピーを保存>Photoshop PDFにしてみるなど)してトライしていますがPDFだけ保存ができません。
Mac Book ProでOSは最新(Sequoia 15.5)です。
どなたか同じ状態から保存ができるようになった方いらっしゃいませんでしょうか。
急いでおりお知恵をお借りできる方がいれば助かります。
お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
Photoshopの具体的なバージョンと、どれくらいのサイズ(ピクセルの幅・高さ・解像度)のものなのか、PDF保存時のオプション、保存先のストレージ種類や空き容量はどのようなものでしょうか。
また保存先ストレージによっては、macOSのほうの設定(システム設定にあるプライバシーとセキュリティ、フルディスクアクセスにPhotoshopを登録)が必要になりますので、そちらについても行われているかどうかの確認が必要になります。
コピー完了
コピー完了
デスクトップや書類フォルダなど、他の場所での保存の場合はどうでしょう。
あとPDF保存画面を見ると高品質印刷ベースにPDF/X-4を追加しているようなのですが、純粋にPDF/X-4のプリセットではどうでしょうか。
あとはシンプルに、Photoshop自体のバージョンダウンを行って同じようにしてどうか、というのはありますが……。