リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshop cs5 を新しいPC(windows 7 プロフェショナル 64bit)にインストール後にアップデートしたのですが、幾つかインストール・アップデートできませんでした。Downloads -Windows 版 Photoshop 個別にこのページからダンロードしようとしたのですが photoshop cs5用 photoshop 12.0.4 のみアップデートがありアップデートできました。そのほかのアップデート(camera rawやadobe DNG converterなど)をクリックすると存在しませんと出てきます。どうすればアップデートモジュールをダウンロード&インストールできますか?教えてください。
コピー完了
コピー完了
すいません素人なもので、USのダウンロードページのようですが・・・OKですかね?
コピー完了
コピー完了
なるほど納得です♪ そこでついでですが・・・何度もすいません。photoshop cs5 の場合、camera rawやadobe DNG converter のアップデートモジュールが6.1から6.7までありますが一つづつ6.1から順番にインストールした方が良いでしょうか?
コピー完了
Camera RawについてはCS5で使える最新のバージョン 6.7.1 を、DNG ConverterはWindows 7の対応する最新の 9.8 をインストールすればいいでしょう。一つづつアップデートする必要はありません。
コピー完了
回答ありがとうございます。photoshoo CS5 はcamera Raw と Adobe DNG Converter ともに6.7までしかインストールできないのでは?前のDownloads -Windows 版 Photoshop フォトショプのアップデートモジュールのダウンロード・ページに記載されていたもので・・・よろしくお願い致します。
コピー完了
Camera Rawについては6.7.1は6.7のバグフィックスバージョンですから、6.7.1をインストールしてください。
日本語のページは最新情報に更新されていません。
それからDNG Converterについてはどのようなものか理解してください。
CS5ではCamera Raw 6.7.1までしか使うことができませんから、それ以降のバージョンでないと現像できないカメラを、取り敢えず使うためのものです。同じバージョンを入れたらDNG Converterは使う必要がありません。
お使いのカメラがCamera Raw 6.7.1で現像できるようなら、DNG Converterは必要ありません。
コピー完了
>DNG ConverterはWindows 7の対応する最新の 9.8 をインストールすればいいでしょう。一つづつアップデートする必要はありません。
つい最近、ダウンロードページを見たら最新の9.9が表示されていました。→ページ Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows バージョン9.9をインストールしてもOKでしょうか? 追伸:DNG Converter 9.8 はまだインストールしてません。また、9.8をインストールしてから、後に9.9をインストールしても大丈夫なのでしょうか? (私のPCはwindows7_sp1_64bit です。) ご回答できましたらよろしくお願い致します。
コピー完了
最新の9.9だけインストールすればOKです。9.8は必要ありません。
コピー完了
USフォーラムに記載されていたものはジャパンフォーラムへの移動が行われた旨の報告とともに、
USのダウンロードページの案内が出ています。
Re: photoshop camera raw 6.7 について
silk-mさんのページだけでなく、USのダウンロードページの方からは
取得はできるようです。