終了

photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない

New Here ,
May 21, 2017 May 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない

相手先はどのデバイスでも同じ状況

macのユーザーが変わっても同じ状況

mac OSを上書きしてもダメだった

?マークになった.jpgファイルをmacのプレビューアプリで開いてから.jpgで書き出すと問題がない

その結果appleからはphotoshopの書き出し時に問題があるのではないか?という結論です

解決方法を教えてください

photoshop cs6

mac os x 10.12.5

表示

1.6K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 22, 2017 May 22, 2017

コピー完了

CMYKカラーになっているとかそういうことはないでしょうか。

もっとも、CS6製品は10.12では動作保証外で、生成されるデータも保証がありません。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

CMYKカラーではなくRGBの.jpgデータです。

また今回の件は

iMac上の

Mac OS X 10.12.5

Photoshop CS6

で発生し

外付HDDで移動したまったく同じデータが

mac book pro 

Mac OS X 10.12.4

Photoshop CS6

では正常にメール添付できました。

iMacのPhotoshop CS6の再インストールなどできるのでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

メール以外の送信(オフラインメディア、クラウドサーバ経由など)だとどうなりますか?

またzipなどで圧縮してから、受信先で展開した場合の結果はどうでしょうか。

別環境で問題がないなら、メーラーの設定で影響している可能性もあります。

よって、同じデータで送信元が異なるだけで結果が変わるのであれば、

Photoshop以外での原因も見据えたほうが良いという話にもなってきます。

ただしいずrにしても、10.12で処理されていることは動作保証外でしかありません。

動作保証範囲内の環境で動作させたPhotoshopデータでの確認もしてみてください。

なお重複投稿されているようなので、そちらは削除をおすすめします。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 23, 2017 May 23, 2017

コピー完了

重複投稿、ご迷惑おかけいたします。削除方法がわかりませんでした。

投票

翻訳

レポート

レポート
May 24, 2017 May 24, 2017

コピー完了

最新

投稿については、新規時点では右上に用意されるアクションメニューで削除が可能です。

ただしひとつでも返信があった時点で削除できない仕様になっています。

投稿時においては審査によりタイムラグが発生することがありますので、

投稿後は反映されるまでお待ちいただくのが望ましいです。

投票

翻訳

レポート

レポート