リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない
相手先はどのデバイスでも同じ状況
macのユーザーが変わっても同じ状況
mac OSを上書きしてもダメだった
?マークになった.jpgファイルをmacのプレビューアプリで開いてから.jpgで書き出すと問題がない
その結果appleからはphotoshopの書き出し時に問題があるのではないか?という結論です
解決方法を教えてください
photoshop cs6
mac os x 10.12.5
コピー完了
CMYKカラーになっているとかそういうことはないでしょうか。
もっとも、CS6製品は10.12では動作保証外で、生成されるデータも保証がありません。
コピー完了
ありがとうございます。
CMYKカラーではなくRGBの.jpgデータです。
また今回の件は
iMac上の
Mac OS X 10.12.5
Photoshop CS6
で発生し
外付HDDで移動したまったく同じデータが
mac book pro
Mac OS X 10.12.4
Photoshop CS6
では正常にメール添付できました。
iMacのPhotoshop CS6の再インストールなどできるのでしょうか?
コピー完了
メール以外の送信(オフラインメディア、クラウドサーバ経由など)だとどうなりますか?
またzipなどで圧縮してから、受信先で展開した場合の結果はどうでしょうか。
別環境で問題がないなら、メーラーの設定で影響している可能性もあります。
よって、同じデータで送信元が異なるだけで結果が変わるのであれば、
Photoshop以外での原因も見据えたほうが良いという話にもなってきます。
ただしいずrにしても、10.12で処理されていることは動作保証外でしかありません。
動作保証範囲内の環境で動作させたPhotoshopデータでの確認もしてみてください。
なお重複投稿されているようなので、そちらは削除をおすすめします。
コピー完了
重複投稿、ご迷惑おかけいたします。削除方法がわかりませんでした。
コピー完了
投稿については、新規時点では右上に用意されるアクションメニューで削除が可能です。
ただしひとつでも返信があった時点で削除できない仕様になっています。
投稿時においては審査によりタイムラグが発生することがありますので、
投稿後は反映されるまでお待ちいただくのが望ましいです。