終了

Photoshopでデータ保存する時にデータ名を入力する時に勝手に文字カーソルが1番左に移動します

New Here ,
Jul 02, 2023 Jul 02, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows 11, version 22H2
Adobe Photoshop 2023最新版

Photoshopでデータ保存(別名保存やWEB用保存)する時にデータ名を入力する際に
勝手に文字カーソルが1番左に移動します。1度打てば普通にカーソルは移動しません。
原因わかりますか?
ノートPCのタッチパッドはOFFにしていますので、タッチパッドに袖が立ってるなどが原因ではないようです。

キーワード
Windows

表示

267

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 03, 2023 Jul 03, 2023

コピー完了

Photoshop 24.6.0のバージョンで、Windows 11 22H2/10 22H2ともに確認してみたのですが、どちらもファイル名部分はすべて選択された状態で表示され、そのままキーボードを入力すると既存文字列は自動削除されたうえで入力している文字列がそのまま反映されました。

(それぞれ別のPCで、また契約も異なるものでの確認です)

エクスプローラー関連で動作に影響するような常駐ソフトを使っている、ということはないでしょうか。

またそれ以外としても、本ページ右側にあるトラブルシューティング関連の確認は行ってみましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 04, 2023 Jul 04, 2023

コピー完了

ご回答ありがとうございます。
トラブルシューティングはすでに確認済みです。
PCも購入したばかりのものです。
バグですかね…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 04, 2023 Jul 04, 2023

コピー完了

最新

Photoshopの不具合であれば、どこの環境でも必ず出ると思います。

今回の場合はそうではなさそうですし、環境固有で何かの問題が起きているという可能性ではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート