リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoshopでCR3ファイルが開かなくなり、スクイズします。なぜですか。
CR3だとキヤノン製カメラのRAWにはなりますが、実際にどのカメラでのファイルでしょうか。
下記に対応リストがあったりはします。
また、機種名と拡張子に対して「必要な Camera Raw プラグインの最小バージョン」を満たしているかどうかもあったりはしますので、PhotoshopやCamera Rawのバージョン、あとOSバージョン、開いていた環境はどのような状況だったのかなど、質問テンプレートを元に情報を出してみてはどうでしょうか。
コピー完了
CR3だとキヤノン製カメラのRAWにはなりますが、実際にどのカメラでのファイルでしょうか。
下記に対応リストがあったりはします。
また、機種名と拡張子に対して「必要な Camera Raw プラグインの最小バージョン」を満たしているかどうかもあったりはしますので、PhotoshopやCamera Rawのバージョン、あとOSバージョン、開いていた環境はどのような状況だったのかなど、質問テンプレートを元に情報を出してみてはどうでしょうか。
コピー完了
ご教授ありがとうございました。
ご授受いただきましたことを調べ準備しておいて、アドビ担当者とやり取りを行い、スムーズに解決することができました。
ありがとうございました。
最終的には、camera rawのバージョンが新しすぎたので、古いバージョンを再インストールし解決しました。
また、自動更新をオフにするようにとのことでしたので、自動更新をオフにしました。
コピー完了
コピー完了
Camera Rawのバージョンが問題となると、ハード周りとの組み合わせでしょうか。
最近のCamera RawではGPU周りの処理が変更されているようで、その点で影響する可能性はあると思います。
そうなると状況次第ではそろそろハード自体の見直しの時期になるかもしれません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索