リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日まで普通に起動して使えていたのですが、本日からいきなり起動されなくなってしまいました。
以下のことはしてみました。
・アンストール&インストール。
・バージョンを一個前にする。
・再起動
・キャッシュ削除
環境設定も開くことができません。
前のPCを出してみたらそちらでは起動できました。
他になにか解決策をご存知の方は、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
他にも
今週ちょっと賑わってたんですが、
ベータ版アプリをアンインストールしてみてください。
それでとりあえず改善したという話がありました。
ベータ版のアプリをインストールしている環境にて、このような症状が出ているようです。
もしベータ版のアプリをインストールなさってましたら、全てのベータ版アプリをアンインストールしていただくことで、改善される可能性がありそうです。
(ご参考URL)
【8/7 障害】Creative Cloud アプリが起動しない問題について - Adobe Community - 14784206
【追記】
※上記リンク先から一部引用します(影響を受けているアプリ名を太字にしました)。
=====
8月6日の夕方ごろより、Photoshop、Illustrator、InDesign、Premiere Pro 、AfterEffectsがスタートアップ画面の読み込み中に止まってしまい、そこから起動しない問題が発生しています。
=====
コピー完了
今週ちょっと賑わってたんですが、
ベータ版アプリをアンインストールしてみてください。
それでとりあえず改善したという話がありました。
コピー完了
コメントありがとうございます!その場合、イラレのベータ版もアンインストールしたほうがいいでしょうか?
コピー完了
すみません、今試してみたのですが、起動できませんでした。
他に何か解決策がありましたらご教示のほどお願いいたします。。
コピー完了
何度も失礼致します。ベータ版を全部削除したら、無事に起動しました!!本当にありがとうございます!!!
コピー完了
8/7にアップデート通知が来ていたので実行したところ、PhotoshopとIllustratorが起動しなくなりました。
以下、試みましたが駄目でした。
・アンインストール
・バージョンを下げた
PC環境
・Windowa11 64ビット
・12th Gen Intel Core i7-12650H (16 CPUs)
・NVIDIA® GeForce RTX™ 4060 Laptop GPU
・32GB (16GB×2 / デュアルチャネル)
解決方法を教えてください
(モデレーターにより、スレッドをPhotoshopフォーラムに移動の上、既存の同一内容のスレッドに統合させていただきました)
コピー完了
ベータ版のアプリをインストールしている環境にて、このような症状が出ているようです。
もしベータ版のアプリをインストールなさってましたら、全てのベータ版アプリをアンインストールしていただくことで、改善される可能性がありそうです。
(ご参考URL)
【8/7 障害】Creative Cloud アプリが起動しない問題について - Adobe Community - 14784206
【追記】
※上記リンク先から一部引用します(影響を受けているアプリ名を太字にしました)。
=====
8月6日の夕方ごろより、Photoshop、Illustrator、InDesign、Premiere Pro 、AfterEffectsがスタートアップ画面の読み込み中に止まってしまい、そこから起動しない問題が発生しています。
=====
コピー完了
ありがとうございます。
削除したら起動しました。
コピー完了
PhotoshopとMedia Encoderのベータ版をアンインストールしたら動作するようになりました。こちらの環境では、Premiere Proのベータ版はそのままでも行けました。