終了

PhotoshopとIllustratorのみ起動しない

New Here ,
Aug 09, 2024 Aug 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日まで普通に起動して使えていたのですが、本日からいきなり起動されなくなってしまいました。

以下のことはしてみました。

・アンストール&インストール。

・バージョンを一個前にする。

・再起動

・キャッシュ削除

環境設定も開くことができません。

前のPCを出してみたらそちらでは起動できました。

他になにか解決策をご存知の方は、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

他にも

キーワード
macOS

表示

449

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Aug 09, 2024 Aug 09, 2024

今週ちょっと賑わってたんですが、

ベータ版アプリをアンインストールしてみてください。

それでとりあえず改善したという話がありました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Aug 09, 2024 Aug 09, 2024

ベータ版のアプリをインストールしている環境にて、このような症状が出ているようです。

もしベータ版のアプリをインストールなさってましたら、全てのベータ版アプリをアンインストールしていただくことで、改善される可能性がありそうです。

(ご参考URL)

【8/7 障害】Creative Cloud アプリが起動しない問題について - Adobe Community - 14784206  

【追記】

※上記リンク先から一部引用します(影響を受けているアプリ名を太字にしました)。

=====

8月6日の夕方ごろより、Photoshop、Illustrator、InDesign、Premiere Pro 、AfterEffectsがスタートアップ画面の読み込み中に止まってしまい、そこから起動しない問題が発生しています。

=====

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

今週ちょっと賑わってたんですが、

ベータ版アプリをアンインストールしてみてください。

それでとりあえず改善したという話がありました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

コメントありがとうございます!その場合、イラレのベータ版もアンインストールしたほうがいいでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

すみません、今試してみたのですが、起動できませんでした。

他に何か解決策がありましたらご教示のほどお願いいたします。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

何度も失礼致します。ベータ版を全部削除したら、無事に起動しました!!本当にありがとうございます!!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

8/7にアップデート通知が来ていたので実行したところ、PhotoshopとIllustratorが起動しなくなりました。

以下、試みましたが駄目でした。

・アンインストール

・バージョンを下げた

PC環境

・Windowa11 64ビット

・12th Gen Intel Core i7-12650H (16 CPUs)

NVIDIA® GeForce RTX™ 4060 Laptop GPU

32GB (16GB×2 / デュアルチャネル)

解決方法を教えてください

(モデレーターにより、スレッドをPhotoshopフォーラムに移動の上、既存の同一内容のスレッドに統合させていただきました)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

ベータ版のアプリをインストールしている環境にて、このような症状が出ているようです。

もしベータ版のアプリをインストールなさってましたら、全てのベータ版アプリをアンインストールしていただくことで、改善される可能性がありそうです。

(ご参考URL)

【8/7 障害】Creative Cloud アプリが起動しない問題について - Adobe Community - 14784206  

【追記】

※上記リンク先から一部引用します(影響を受けているアプリ名を太字にしました)。

=====

8月6日の夕方ごろより、Photoshop、Illustrator、InDesign、Premiere Pro 、AfterEffectsがスタートアップ画面の読み込み中に止まってしまい、そこから起動しない問題が発生しています。

=====

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

削除したら起動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 10, 2024 Aug 10, 2024

コピー完了

最新

PhotoshopとMedia Encoderのベータ版をアンインストールしたら動作するようになりました。こちらの環境では、Premiere Proのベータ版はそのままでも行けました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート