終了

Photoshopにおけるペンタブレットの不具合

New Here ,
Apr 11, 2018 Apr 11, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おそれいります。PhotoshopCC2017で問題なく作業していたのですが、アップデートのお知らせが来たため、最新版のCC2018をダウンロードしました。すると、ペンタブ(Wacom Intuos 5 touch)の動作に様々な異常がみられるようになりました。ペンタブのドライバーが古いのかと考え、リリースされたばかりの最新のものに入れ替えましたが、動作自体は軽くなったものの、やはり異常は改善されません。具体的には、作業画面を拡大した状態においてペンで線を引こうとすると、横方向には引けるが縦方向へは引けない(キャンバス自体をドラッグ移動してしまう)というものです。CC2017を再度ダウンロードして使ってみてもうまく行きません。どうすれば正常に動作させられるか、お分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくご教示ください。

表示

5.7K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 11, 2018 Apr 11, 2018

同種のトラブルで下記解決事例の対処法で解決した方もいらっしゃるようです。ご参考まで

PhotoshopCCでのペンタブの不具合について

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

同種のトラブルで下記解決事例の対処法で解決した方もいらっしゃるようです。ご参考まで

PhotoshopCCでのペンタブの不具合について

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 12, 2018 Apr 12, 2018

コピー完了

お返事ありがとうございます。

おかげさまで状態が元に戻りました!!

昨日はどうしていいか見当がつかず、丸一日棒に振ってしまいましたが、今日はこれから頑張って、遅れた分を取り返そうと思います。

言葉でお礼を申し上げることしかできませんが、本当に本当に助かりました。心から感謝申し上げます。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

問題解決に役立った回答には正解マークをつけて下さい。

これは、同様の問題を抱えた他のユーザーが検索する際に役に立ちます。

投票

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

正解マーク付きましたけれど、少々失礼いたします。水曜日の定例Updateからですかね??

最近フォーラムでもやたらと多いですね。。。 液タブやら、ペンタブ利用で・・

ちなみにWindows 10でしたら、バージョンって、いくつですか?
当方タブレット使用していないのですが「Win 10 1709 build 16293.371」です。

Win 10の環境の人多いような気がします。。 ダブレットだけじゃなくsurfaceも同じなのかな?

定例Update後なら、Windowsの絡みなのかと思いまして。。 Macで同様な事象あるんでしょうかね??

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

私のwindowsは「Win 10 Home 1709 build 16299.371」です。参考になれば幸いです。

最近多いのですか。。。原因がWindowsのアップデートにあるのか、Photoshopのアップデートにあるのか、私にはさっぱり分からず、古いタブレットに疑いを向けたりもしていました。でも仮に買い替えていたとしても解決にはなっていませんでしたよね。。。

教えていただけて本当に助かりました。

投票

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,
Apr 13, 2018 Apr 13, 2018

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。
結構あちこちスレッドが目立ちますね。。

Windows10でのタブレット動作トラブルについて

投票

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop コミュニティへ移動いたしました。

投票

翻訳

レポート

レポート