終了

Photoshopにて拡大縮小機能が効かなくなります。

New Here ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshopを使用中、開始5分もせず突然画面が読み込まれるような(画面が一瞬切り替わる)動作が入り画質が荒くなります。

そしてAlt+spaceの拡大縮小機能が使えなくなります。

ずっと縮小しかできなくなってしまいます。

一度Photoshopを落とし、再度起動すると戻りますが同じことがおこります。

Windows11 デスクトップです。

以下試したことです。

・環境設定にてPhotoshopで使用する容量を増やす対応をしました。

・PC全体の空容量を増やす対応をしました。

・Psのver25.4の最新化していて当分問題なく使えていました。

・Verをひとつ前に戻してみましたが変わりませんでした。

キーワード
Windows

表示

2.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

コピー完了

GPU周りで不具合が起きているように見えます。

不具合が起きているときと、起きていないときでヘルプ>GPUの互換性を開くとどう表示されていますか?

WindowsのGPUドライバ更新で直るかもしれません。(更新の方法は詳しい方が書き込んでくれると思います)

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

コピー完了

GPU周りのトラブルシューティング、ドライバー更新のためのチップメーカー(NVIDIA/AMD)のリンク等は下記から確認できます。

グラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング

ただ、25.4にしてからというのが気になるところです。

一端トラブルシューティング周りの確認も行うことと、それでも改善しない場合はPhotoshopのバージョンを一つ下げてみることも検討してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024

コピー完了

最新

私が報告した下記の不具合も

https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobi...

この「突然画面が読み込まれるような(画面が一瞬切り替わる)動作が入った」後に発生いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート