リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
宜しくお願いします。
表題通り、Photoshopのインストールが出来ません。
これは、手前PCの容量が足りないということですか?
これまで問題なく使用させて頂いていましたが、最新アプデが出来ず更に、ダウングレードもできません。旧バージョンでも構わないのですが、それもインストールが出来ません。
※以前から「GPUが旧バージョンで~」という文言は都度出てはいたのですが、騙し騙し使っておりました。GPUの問題でしょうか?そこら辺も確認が出来ません。去年か今年初めのアプデの際も、GPU問題で一時使用が出来なくなったのですが、その後のアプデで復活しました。
問題の知る範囲はこのような感じです。ご教授頂けるとありがたいです。
当方のPhotoshop 26.1状態のPhotoshop 2025フォルダの容量で4.02GB程度取られてます。
25.1.2でもほぼ4GBです。
現状で9GB弱の空きですと半分程度の容量を取られるので、いずれにしても動作させるとしたら空き容量としては足りないと思います。
GPU警告も出ているとなるとハード的には世代が古いものということはないでしょうか。
その場合はPC自体の買い替えを視野に入れ、その際にシステムストレージは十分な容量のものを用意するのが無難だと思います。
(ストレージ交換という手もありはするのですが、全体スペックの考慮は必要なので)
コピー完了
追記です。
PCの空き領域が確かにギリギリなのですが、8.82GBまで空けました。
Photoshopのサイズを把握してないですが、Premiere Proで5.72GBです。
PremiereProはアプデ出来ていまして、Photoshopだけが更新できません。
さらにアプリ自体消えました。どうにか旧バージョンでもいいので使用したいのですが…。
宜しくお願いします。
コピー完了
当方のPhotoshop 26.1状態のPhotoshop 2025フォルダの容量で4.02GB程度取られてます。
25.1.2でもほぼ4GBです。
現状で9GB弱の空きですと半分程度の容量を取られるので、いずれにしても動作させるとしたら空き容量としては足りないと思います。
GPU警告も出ているとなるとハード的には世代が古いものということはないでしょうか。
その場合はPC自体の買い替えを視野に入れ、その際にシステムストレージは十分な容量のものを用意するのが無難だと思います。
(ストレージ交換という手もありはするのですが、全体スペックの考慮は必要なので)
コピー完了
>assauseさま
ご返信ありがとうございます。
すべて仰る通りだと思います。
GPU多用アプリを使い続けるには、ほとんど無理なスペックではあります。
買い替え前の購入前・設定前に、少しでも使えたら良いなの質問でした。
アプデをしなければ使えていたので尚更ではあります。
不具合の出る時は、数か所で一気に起こります。備えが必要ですね。
愚痴みたいになりました。的確なアドバイスをありがとうございました。