終了

Photoshopのバージョン「x.x.x」の定義について

Community Beginner ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshopのバージョン番号は、例えば「26.1.0」なら「26」「1」「0」と区分されていて、それぞれがカウントアップされるときはどんな時なのでしょうか?
例えば、メージャーバージョンは上位互換が保証されないが、それ以下のバージョンアップは上位互換は保証されているレベルの修正であるとか、、、定義を公式サイトで探したものの見つけられませんでした。

情報をお持ちの方、参照先などありましたら、ぜひご教授ください。よろしくお願い致します。

キーワード
Windows

表示

164

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

こちら↓の情報に辿り着きました。ありがとうございました。

アドビの Creative Cloud サポートポリシー

https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/cc-support-policy.html

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 21, 2024 Nov 21, 2024

コピー完了

間もたせの主観ですが、

x.x.1は取り急ぎの不具合修正、

x.1.xは機能の強化・追加にかかわるもの、

1.x.xはメジャーアップデート

ぐらいの印象ですね。

メジャーバージョン間の互換については、近年のIllustratorなど他アプリでは「開けることは開けるが厳密に同じ状態で開けることが担保されていない」ことも多くなってきました。

なので、仕事視点ではユーザー自身が各々でしっかりバージョン管理をしていることが望ましいのですが、なにかと難しいところですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 24, 2024 Nov 24, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます。
Photoshopでもメジャーバージョンのレベルだと互換が担保されていない可能性があると考えていたほうがいいのですね。

業務プロセスの一部をPhotoshopで担うことになり、使用するバージョンを定義したいもののかなり頻繁なアップデートで面食らってしまいました。(Photoshop初心者です。)

「x.1.x」「x.x.1」が書いていただいたレベル感であればメジャーバージョンを気にすればよいのかなという印象を持ちました。参考になります。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

コピー完了

こちら↓の情報に辿り着きました。ありがとうございました。

アドビの Creative Cloud サポートポリシー

https://helpx.adobe.com/jp/support/programs/cc-support-policy.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 01, 2024 Dec 01, 2024

コピー完了

最新

うわー結局ちゃんと調べないままで失礼しました!

他の誰かが貼るだろう、はよくないですねー…逆に勉強になりました ありがとうございます 😁

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート