終了

Photoshopのホーム画面の「最近使用したもの」について

Community Beginner ,
Feb 19, 2022 Feb 19, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshopを今日も利用して制作活動をしております。ありがとう、アドビ!

そこで思ったのですが、ホーム画面の「最近使用したもの」の履歴は、一つしか選べない事実に突き当たって、「これだ!」と思いました。

Windowsに在り来たりの「Ctrl」を押しながらマウスで履歴を二、三個選んで「Ctrl」を放すと、その画像ファイルは一度にPhotoshopの作業画面に開かれるとかなってくれると有難いです。

フォルダの中から似たファイルを探すのに手間取っていたりすると、このアイデアが実っていると便利だなと思いました。

ひょっとして、環境設定で変えれたりしますか・・・?後で調べてみます。

キーワード
macOS , Windows

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 19, 2022 Feb 19, 2022

コピー完了

KnifeEdge さん、こんにちは。

「最近使用したもの」、複数選択できると便利そうですね。

でも、これを設定する項目は、Photoshop(最新V23.2)には無かったように思います。

Photoshopへの機能改善リクエストは、USのコミュニティに書き込んだほうが開発元に届きやすいそうです。(英語サイトですが、日本語での投稿は可能とのこと)
https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem/ct-p/ct-photoshop

別案ですが、クラウドドキュメント(アドビのサーバーに保存されたファイル)であれば、次の方法でまとめて開けて便利です。

1)ホーム画面・左側の「自分のファイル」をクリック
2)開きたいファイルにチェックを入れる
※並べ替えを「修正日(↓:降順)」にすれば、最近使用したファイルが上にリストアップされます
3)[開く]をクリック

r360studioKazueMori_0-1645339647060.png

ご参考になりましたら幸いです。
.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 23, 2022 Feb 23, 2022

コピー完了

最新

r360studio Kazue Moriさん、ありがとうございました。

Photoshopのクラウドドキュメントの機能は知ってはいましたが、その様にファイルを選択してから開ける機能が含まれているとは知りませんでした。

当方は、PCの内蔵SSDなどを利用して居り、AdobeのクラウドサービスをPhotoshopでは余り利用していませんでした。これからもこの機能を使おうとは思っていませんが、今回の学びでまた一つPhotoshopが好きになった次第です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート