リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
素人質問で恐縮です。
70歳を超える年寄りですが、Photoshopに遊ばれています。
契約は1078円のものです。
同時使用は2台までと承知をしています。
AとBのPCを使っていて、Bに代わりCのノートでPhotoshopを使える方法を教えてください。
同時使用は不可で、同時にライセンス認証(ログイン)しておけるのが2台までですね。3台目で利用する手順は、公式ページに記載されているので参照してみてください。
また結果を教えていただけば幸いです。
→解決できた回答に「レ正解」をつけていただくとそのやり方で解決できたということになります。
同じ問題で悩む人の道標になる!解決したら「正解」マークをつけよう - Adobe Community - 11369970
コピー完了
同時使用は不可で、同時にライセンス認証(ログイン)しておけるのが2台までですね。3台目で利用する手順は、公式ページに記載されているので参照してみてください。
コピー完了
ありがとうございました。
コピー完了
同時使用(起動)は1台まで、同時にログインできるのが2台まで、一人のユーザーのみ使用可能というルールです。
3台目にログインすると警告が表示されるので、一台ログアウトすれば利用できるようになります。
コピー完了
こんばんは。人生の大先輩の助けになればと思います。
「同時使用」という言葉は
「Photoshopを複数のPCにインストールすること」の意味で使われていると思います。
Photoshopを3台目のPCに入れる場合は、一度PC「B」の「認証を解除」することで
PC「C」新たに「認証する」ことが可能となります。
以下その手順となります。
コピー完了
ご丁寧にありがとうございました。
コピー完了
また結果を教えていただけば幸いです。
→解決できた回答に「レ正解」をつけていただくとそのやり方で解決できたということになります。
同じ問題で悩む人の道標になる!解決したら「正解」マークをつけよう - Adobe Community - 11369970
コピー完了
ノートパソコンは外に持ち運んで使用するものであって、家のデスクトップPCと同時に使用することは、家で家族などが使用しない限り、本人が同時に操作することは物理的に不可能です。同時使用できないから、2台までインストールできるという意味でしょう。
コピー完了
厳密にいうとインストールそのものは何台でも可能です。
1つのアカウントで同時にログインできるのが2台までとなります。
デスクトップ、ノート、Win、Macといった複数のPCをお持ちの方もいるので、全部にインストールしても同時ログインは2台まで、起動は1台までになります。
Premirereで長時間の書き出しとか、Photoshopで大量のバッチ処理とか、2台で処理したいことはあるんじゃないかと思います。
コピー完了
要するに、すべてのソフトについて言えば、何台でも無制限に使えれば文句を言う人はいませんよ。
コピー完了
昔のフォトショップは、コピーしても使えたんですよ。でも、今のソフトはMicrosoft でもAdobeでもクラウドを利用したネット認証システムなんです。
コピー完了
「同時」という語句から解釈が散りがちですが、厳密に2台まで可能なのはログインのことで、1名のユーザーが1台で操作することを指しており、2台を並べて同時に使用というのはライセンスの範囲外だったはずです。
やってはいけないだけで、できなくはないので各自の良識に基づいて、といったところです。
対してこちら
>昔のフォトショップは、コピーしても使えた
物理的にはそうだったにせよライセンス的には許諾されていないことですので、明るい場でするべき話ではないな、と…
ましてここは当該メーカー運営のフォーラムですのでご遠慮いただきたいところです。