終了

Photoshopの新規作成・保存ができない・立ち上げた時に既に画面は真っ黒

Community Beginner ,
Jun 28, 2025 Jun 28, 2025

Windows11 グラフィックはNvidiaGeForce RTX 5060Ti を使っています。

昨日から、Photoshop、illustratorなどAdobeのアプリが使用できません。

Photoshop 26.0.0.26ver.におとして使用中。

アプリを立ち上げると添付した画像を見て頂ければお分かりかと思いますが、真っ黒です。

なんとか、適当なPSDファイルを開けますが、新規ファイルは開けません。

更に保存・書き出しもできない状態です。

取り合えず、Adobe c.cに保存はできましたが、どうしたらよいのかわかりません。

昨日、本日と、アプリのアンインストール、PCの再起動、再インストールをくりかえしています。

更に、ノートンでは、「対象外」に設定しましたが、同様です。

どなたか、対処の方法などお分かりになる方がいらっしゃたら、教えて頂きたいのですが。

宜しくお願いいたします。

キーワード
Windows
88
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 28, 2025 Jun 28, 2025

Nortonがインストールされたまま、ということであれば、そちらはいったん完全にアンインストールしての確認をしてはどうでしょうか。

Illustratorまで起きてるとなると外部の常駐ソフト周りで問題になっている可能性がありそうには思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 29, 2025 Jun 29, 2025
最新

Nortonをアンインストールしましたら、Adobeにアクセスできなくなり…(自分で考えて最後の手段と思いまして)

もう、そんなこんなで、マル2日掛かっているので、明日、AdobeとNortonに電話してみます。

ご丁寧にコメントをありがとうございました。

翻訳
レポート