リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop2024バージョン25をインストールしました。
ですが、生成塗りつぶしも生成拡張もグレーになっており選択できません。
RGBにもなっておりますし、環境設定のグラフィックプロセッサーにチェックもしています。
エラー表示も何もでずにグレーになっているので何が問題なのかわからず、生成機能が使えずに困っています。
パソコンも再起動しまして、Photoshopも再インストールしました。
問題が全く解決しません。この生成機能を使いたくて購入したので困っています。
解決策はないでしょうか?
当方も同様の不具合が出ており、改善できましたのでご報告いたします。
CriativeCloudを開く→右上のプロフアイコン→アドビアカウント
WEBブラウザで「アドビアカウントの管理」が立ち上がります。
WEBブラウザ上部に赤い文字で「Adobe Account」の横に概要、アカウントとセイキュリティ、プランとお支払、通知設定と並んでいます。
【解除1】
「アカウントとセキュリティ▽」を選びます。
その中から「ログインとセキュリティ」を選びます。
ログイン中のデバイスの右手の方にある(すべてのログインを切断)を選びます。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【解除2】
「プランとお支払い▽」を選びます。
認証済みのデバイスを選びます。
認証済みのデバイスで使用中のPC以外のがあれば(認証を解除)してください。
-------------------------------------------------
コピー完了
環境設定のリセットで改善するでしょうか。
そののち、写真などの既存の画像ファイルではなく、新規のドキュメントで生成塗りつぶしが可能か確認してみてもらえるでしょうか。
今回のトラブルに関係あるかわかりませんが、生成塗りつぶしの演算はサーバー側で行うため、オフライン環境ではできないようです。
コピー完了
コピー完了
ジェネレーティブでない「コンテンツに応じた塗りつぶし…」などは正常ですか?
コピー完了
選択範囲を選んでみましたが【コンテンツに応じた塗りつぶし】は選択できませんでした・・・。
コピー完了
あらら。何でしょね。
生成塗りつぶしはファイアウォールなどセキュリティで引っかかってる可能性があるかなと思っていたのですが,コンテンツに応じた塗りつぶしもできないのはおかしいですねぇ。
コピー完了
ひょっとして、グレースケールのデータでやってません?
コピー完了
ありがとうございます!私これでした。使用しようとした素材ファイルがグレースケールでした。
コピー完了
コピー完了
私も同じ状況です。誰か助けてください
コピー完了
32bitでは生成できなかったです、イメージ→モード→8bitに変更したら生成できるようになりました。
コピー完了
以下にチエックが入っていない場合もグレーになるようです。
環境設定→プラグイン→Generator
→Generatorを有効にする
コピー完了
Generatorはローカル側で動作する機能拡張のバックエンドです。生成系の機能とは関連はありません。
確認しましたがオン/オフで生成機能に影響はありませんでした。
コピー完了
おっしゃる通り、勘違いでした。申し訳ありません。
コピー完了
当方も同様の不具合が出ており、改善できましたのでご報告いたします。
CriativeCloudを開く→右上のプロフアイコン→アドビアカウント
WEBブラウザで「アドビアカウントの管理」が立ち上がります。
WEBブラウザ上部に赤い文字で「Adobe Account」の横に概要、アカウントとセイキュリティ、プランとお支払、通知設定と並んでいます。
【解除1】
「アカウントとセキュリティ▽」を選びます。
その中から「ログインとセキュリティ」を選びます。
ログイン中のデバイスの右手の方にある(すべてのログインを切断)を選びます。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【解除2】
「プランとお支払い▽」を選びます。
認証済みのデバイスを選びます。
認証済みのデバイスで使用中のPC以外のがあれば(認証を解除)してください。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
この二つの解除を行うとグレーアウトが解除されました。
コピー完了
私も同じ症状です。
環境設定のジェネレータープラグインをチェックしても変わらずです。
phoshopはあきらめました。
webはFigmaに移行します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索