終了

Photoshopアップデートに関して

New Here ,
Feb 19, 2018 Feb 19, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最近のPhotoshopのアップデートをインストールしたら、Camera RAWの自動処理が極端に遅くなった。もう一つプリントプレビューのウインドウの画像もボケる様になりました。Cドライブの環境をPhotoshopのアップデート前に戻すと解消する。OSはWindows10です。

表示

502
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 20, 2018 Feb 20, 2018

コピー完了

Photoshopのバージョンが不明ですが、Camera Rawについては一度不具合を起こしていて、

現時点では再度アップデータが提供されていますがどうでしょうか。

【2/16更新】Camera Rawフィルター利用時の互換性エラーについて

あとは具体的に、どこまでの動作がということがあるので、

もう少し具体的な状況の記載が必要になりそうです(特にCamera Rawの自動処理)。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 20, 2018 Feb 20, 2018

コピー完了

最新

連絡ありがとうございます。Adobe Photoshop CC 2018のRAWファイルアップデートの件ですが、Cドライブの環境をアップデート前に戻していましたが、再度アップデートしてみました。やはりRAWファイルのアップデートで処理が遅くなります。CameraRaw_10_2_1_winをダウンロードしてインストールしてみましたが変化なしでした。Photoshop CC 2018本体のアップデートでプリント設定のプレビュー画像がピンボケ状態になる。A3ノビにプリントしましたが、プリントの結果には異状なしです。再度Cドライブの環境を(バックアップソフト Acronis True Image 2018)でアップデート前に戻すと、RAW処理速度と印刷設定のプレビュー画像は、は元に戻ります。自分の持っているカメラのRAWファイルは開けるので不自由は感じていませんので、しばらくの間は様子を見てアップデートは控えます。

投票

翻訳

レポート

レポート