終了

Photoshop7の紛失と保障について

New Here ,
Jun 15, 2017 Jun 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①お使いのOSとそのバージョン :  Windows 7、

②Photoshop のバージョン : 7.0

③トラブルの内容 : 2006年9月3日に購入したDVDを紛失しました。パソコンを初期化したの使用できなくなりました。シリアル番号はXXXXXXX です。この製品使用したいのですが、ネットからダウンロードする、代用品か近い製品を安く購入できる、など何かしらの保障をいただき、使用することは可能でしょうか。

※ シリアルナンバーが記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)

キーワード
Windows

表示

390
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Photoshop 7.0は2002-2003年の販売時期なので2006年というのがわかりかねますが、

その頃のインストーラーはダウンロード形式では提供されていません。

またそもそもですが、Windows XPまでは動作保証であり、Windows 7ではもともと保証外です。

さすがに15年前の製品であり、サポートレベルとしてもどうしようもありませんから、

適切な対応だけでいえばCCサブスクリプションへの移行を考えたほうがいいことになります。

なお、この本フォーラムは誰もが閲覧できる掲示板ですから、

古い製品であってもシリアル番号や個人情報に関するものについてはけして記載しないようにしてください。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ガイド ,

コピー完了

最新

こんにちは

まず、こちらのサイトは誰でも見られる公共の場なのでシリアル番号や個人情報は記載しないようにご注意下さい。

本題です

既にPhotoshop7に関しては15年前のバージョンで、動作保障されるOSが全てサポート終了されている関係か、残念ですがダウンロード等での提供は完全に終了している模様です。

(Photoshop Elements7でしたらダウンロードサイトがあるのですが、そちらは2008年の発売なので時期が合わないですね)

Windows7で使うのでしたらLightroomとPhotoshop | Adobe Creative Cloudフォトプラン が最適でしょう。

なお、現在Photoshopは買い取りではなく契約して使う形態に変更されているのと、Photoshop7.0からのアップグレード優待などは随分昔に終了していますので新規での契約となります。

投票

翻訳

レポート

レポート