終了

Photoshop 2022キャンパスの回転ができない。

Community Beginner ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop 2021ではキャンパスの回転が問題なくできるのですが

2022からキャンパスの回転ができなくなってしまっています。

スペック的には足りているのとGPUも対応しているのに

”要求された操作を完了できません。OpenGL 対応のドキュメントウィンドウでのみ機能します。"

というメッセージが出てきます。

バグなのかmacのスペック不足なのか?

imac 2020

3.6 GHz 10コアIntel Core i9

メモリ72 GB 

AMD Radeon Pro 5700 XT 16 GB

新規で作成すると一瞬回転できますがすぐに禁止マークになってしまいます。

23.0〜23.5.1一通り入れ直しては試しましたがダメみたいです。

 

キーワード
macOS , Windows

表示

408

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今回、OSバージョンいくつでしょう?

参考にしたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Monterey 12.3になります。

OSのバージョンのせいかもしれませんね。

OS11の時は気にしていたなかったので。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(macOS)

 

Photoshop と Monterey の互換性 | macOS 12

 

9月8日時点でまだ正式対応していないとのことです。

まもなく2023(24.x)がリリースされると思われるので、それで改善していればいいんですが。うちのM1機も様子見しております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

貴重な情報ありがとうございます。

私の方の見落としですね。

2023か現状問題ない2021を使用ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

そのエラーメッセージだとGPUが効いてないように思います。

環境設定>パフォーマンスの設定確認はしてみてください。

それと,2021は正常に回転できるとのことなので大丈夫だと思いますが,ヘルプメニュー>GPUの互換性…で,一応チェックしてみてください。

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 14, 2022 Sep 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

一応テスト等確認したのですが完全に互換性ありと出ています。

環境設定のGPUにもチェック入っていて他は問題なく動いているます。

ネットの検索だと環境設定のチェックはずれていませんか?

GPUが未対応ですね。しかなかったのでここで質問いたしました。

ajabon grinsmith様ご指摘のようにOSのバージョンが問題っぽいです。

ご指摘ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines