リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Macが壊れ、新たなMacにPhotoshop CS3をインストールしようとした所、出来ず!【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について、から新たにダウンロードして新シリアル等でインストール出来たのですが、ショートカット(例、Xキーで描画色と背景色を入れ換える)が出来ない! 編集メーニュー>キーボードショートカットを開いても設定ができないです? 解決方法を、お返事を頂きたいのですが、よろしくお願い致します。
コピー完了
こんばんは
Photoshop CS3の動作が保障されているMacOSのバージョンをお使いですか?(10.4.8 - 10.5までです)
それ以外の環境ではOS自体の設計が(設定項目も)変わっているので解決出来ないかもしれません。
コピー完了
10.9以降のOSの場合、CS6として下記の文書が出されています。
キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)
もっともOS側の問題であり、それ以降のOSで確実に対処できるという保証はありません。
今回お使いのOSバージョンが不明ですが、ふみふみぃさんの仰るように対応外OSということはないでしょうか。
コピー完了
ふみふみぃ様 assause様
お返事をありがとうございました。
OSは最新の10.13.3です。 動作保障ではないのですね、、、
とりあえず、assauseさんに頂いた(Photoshop CS6・Mac OS X 10.9)対処法(文字入力モードをU.S.)にした所
ショートカットが設定出来、使用できています!
また、何か問題があるかもしれませんが慣れているCS3で暫くは使ってみます。
ありがとうございました!