終了

Photoshop CS5 強制終了してしまう原因

ゲスト
May 14, 2017 May 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iMac、OSはSierra

バージョン10.12

最近Photoshop CS5で画像を開くと途端に強制終了してしまいます。

何が原因なのでしょうか?

表示

1.7K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

原因は1個ではないと思われますが、

一番大きな要因としてはCS5がSierraに対応していない事だと思われます。

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS5

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

コピー完了

ありがとうございます。

フォトショップの強制終了が起き始めた後にSierraにしたのですが、

先ほど再インストールしてみましたが、ダメでした。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

とりあえず一般的なトラブルシューティングを試すくらいでしょうか。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended

ただしUY320さんの仰るように、10.12では動作保証外です。

Photoshop CS5の場合、10.9までは大きな問題は報告されていないとされていますが、

CS5全体としては10.8までですから、そこまでで利用されるのが無難になります。

Mac OS X Mavericks (10.9)互換性のFAQ | Adobe Creative Cloud、Adobe Creative Suite 6、Adobe Acrobat

投票

翻訳

レポート

レポート