終了

PHOTOSHOP CS6 正規CD版がインストールできない

New Here ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

メディアを挿入してインストールを始めるとすぐに「インストーラーを初期化できませんでした。adobe Support Adviserをダウンロードして下さい。」との表示でインストールできません。Macがいきなり壊れこのCDメディアの認証解除が出来なく、adobeのサポートに連絡をしました。教えて頂いたダウンロード版から持っているシリアルを入力でインストールできるとの事で行いましたが、全く同じ状態で、再度サポートへ連絡し、こちらを紹介されました。ダウンロードばんでは無く正規メディア版につき、インストール方法をどうぞよろしくお願い致します。

表示

1.5K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

まず、使用しているOSバージョンは何でしょうか。

これから新規でインストールするとなると現行のOSであるWindows 10やSierraの可能性もありますが、

その場合はもともと動作保証外で、インストールも確実にできるという担保もありません。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Mac OS 10.8.5になり、前回と同じPS環境です。

adobeのサポートの方には認証を解除して頂いた様です。

宜しくお願い致します。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

CS5のものですが、下記が参考になると思います。

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)

CS5 インストール時にエラー「インストーラーの初期化に失敗しました」が発生する(Creative Suite 5)

もしダウンロードしたイメージファイルをマウントしてそこから直接インストーラーを起動している場合、

デスクトップなどに別途フォルダを作成し、そこに内容をすべてコピーしたうえで、

コピーした先のインストーラーを起動して確認してみてください。

また、別に管理者権限のユーザーアカウントを作成し、そちらでインストールを試みてみることも考えてみてください。

投票

翻訳

レポート

レポート