リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前のバージョンで作成したものを現在のバ-ジョン25.1で印刷したいのですがプリントボタンを押すとアプリが終了します。
素人で改善方法が分かりません。
Windows11で使用しております。
何方かお分かりの方教えていただけましたら助かります。
宜しくお願い致します。
コピー完了
トラブルシューティングについては順に実施して確認してみるのがいいでしょう。
特にメジャーバージョンを入れる時に従来バージョンから環境設定の移行をしている場合はそれがトラブルになることもあります。
あとは以前のバージョンで作成したものが、どのバージョンでどんな形式なのか、印刷時にどの状態なのかもあります。
新規ファイルで類似のデータ状態でも起きるかどうかもあったりはします。
コピー完了
有難う御座います。
最新バージョンで作成しましたものはプリント可能でした。
しかし、少し前の21.1などで作成したものはプリント実行でソフトが強制終了します。
改善方法が未だ分からない状況です...
コピー完了
データ形式は何でしょうか。
psdであればレイヤー状態も見てみたいところです。
逆にレイヤーが分かれているものだと、ファイルを複製し、開いたものを統合してのプリントをしてみてもいいかもしれません。
元バージョンはわかっているにしても、再現性を求めるとしたら「同じバージョンで同様の作成をしてみる」か「そのファイルを他の人にも同じように処理してもらう」のどちらかになるところです。
ただ問題は、Ver.21.1を再度入れることがおそらく不可能なので、前者については今からだとかなり難しいところです。
(Ver.21の最終は21.2.12なので、残していたとしてもそれにしてる人がほとんどでしょうし、今からしんきでVer.21自体のインストールができないためです)
コピー完了
色々と有難う御座いました。
こちらのコミュニティーの他のページを参考にいたしまして改善することができました。
ご親切に有難う御座いました。