終了

Photoshop2005の起動時にCCフル版の申し込み案内画面が毎回 表示される。

Community Beginner ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photshopのフォトプラン20GBを契約しています。

1週間前一度OS再インストールしてから2025を使用しているのですが、

Windows版のPhotoShop2025の起動時に毎回フル版の申し込み画面が表示されます。(しかも英語)

OSはWindows10 Proを使用しています。

「Don't show again for 30Days」のチェックを入れて閉じても次回起動時に毎回表示されます。

これを正しく30日後まで表示されないようにする方法はないでしょうか?

(本音を言えば永遠に出なくていいと思っています。)

画面を添付します。

私の作業はPhotoShopを常時起動しておらず、頻繁にPhotoshopを上げ下げするため

非常に煩わしいです。

キーワード
Windows

表示

221

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Beginner , Dec 22, 2024 Dec 22, 2024

本日18時頃から数度起動していますが、自動アップデートしているからだと思いますが、

表示されなくなりました。

一応このまま1週間くらい様子見てからクローズしようと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Beginner , Jan 12, 2025 Jan 12, 2025

すみません。

クローズ忘れてました。もう3週間くらい?

たっていますが、表示されないので解決済とします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024

コピー完了

正しいアカウントでログインしていても「Don't show again」が設定できないのであれば、下記の方法での Welcome 関係の初期化を試してみてください。

1. Creative Cloud デスクトップアプリを含むすべての Adobe アプリを閉じます。
2. 次のフォルダの場所に移動します。

Windows: %userprofile%\AppData\Roaming\Adobe\CCX Welcome\

Mac: '/Users/user name/Library/Caches/Adobe/CCX Welcome folder

3. CCX Welcome フォルダーをリネームして無効化します。

4. Creative Cloud デスクトップアプリを起動します。

5. Photoshop を起動します。

6. 広告が表示されたら「Don't show again」をチェックします。

2 度目の起動から表示されなくなれば成功ですから、リネームした CCX Welcome フォルダーは捨ててください。もしうまくいかないようならそのまま継続でも構いませんし、リネームした CCX Welcome フォルダーを元に戻してもらっても構いません。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 16, 2024 Dec 16, 2024

コピー完了

silk-m さん

ご確認ありがとうございます。

当方はWindows10です。

Adobe製品関連のアプリ(バックグラウンドのも含め)すべて停止後

該当フォルダをリネームし、Creative Cloud デスクトップアプリを起動後

PhotShop2025を起動後、チェックを入れ、①のパターンと③のパターン両方試しましたが

相変わらず出てしまいますね。

※「CCX Welcome」フォルダは新たにできていますのでリネーム後のフォルダは削除しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

だめでしたか、お役に立てずすみませんでした。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こちらこそわざわざご確認ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

一応補足としてWindowsローカルアカウントは管理者権限ユーザで作業しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 17, 2024 Dec 17, 2024

コピー完了

その後、以下を実施しましたが改善されませんでした。

【Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処】
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 22, 2024 Dec 22, 2024

コピー完了

本日18時頃から数度起動していますが、自動アップデートしているからだと思いますが、

表示されなくなりました。

一応このまま1週間くらい様子見てからクローズしようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 12, 2025 Jan 12, 2025

コピー完了

最新

すみません。

クローズ忘れてました。もう3週間くらい?

たっていますが、表示されないので解決済とします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート