リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photshopのフォトプラン20GBを契約しています。
1週間前一度OS再インストールしてから2025を使用しているのですが、
Windows版のPhotoShop2025の起動時に毎回フル版の申し込み画面が表示されます。(しかも英語)
OSはWindows10 Proを使用しています。
「Don't show again for 30Days」のチェックを入れて閉じても次回起動時に毎回表示されます。
これを正しく30日後まで表示されないようにする方法はないでしょうか?
(本音を言えば永遠に出なくていいと思っています。)
画面を添付します。
私の作業はPhotoShopを常時起動しておらず、頻繁にPhotoshopを上げ下げするため
非常に煩わしいです。
コピー完了
正しいアカウントでログインしていても「Don't show again」が設定できないのであれば、下記の方法での Welcome 関係の初期化を試してみてください。
1. Creative Cloud デスクトップアプリを含むすべての Adobe アプリを閉じます。
2. 次のフォルダの場所に移動します。
Windows: %userprofile%\AppData\Roaming\Adobe\CCX Welcome\
Mac: '/Users/user name/Library/Caches/Adobe/CCX Welcome folder
3. CCX Welcome フォルダーをリネームして無効化します。
4. Creative Cloud デスクトップアプリを起動します。
5. Photoshop を起動します。
6. 広告が表示されたら「Don't show again」をチェックします。
2 度目の起動から表示されなくなれば成功ですから、リネームした CCX Welcome フォルダーは捨ててください。もしうまくいかないようならそのまま継続でも構いませんし、リネームした CCX Welcome フォルダーを元に戻してもらっても構いません。
コピー完了
ご確認ありがとうございます。
当方はWindows10です。
Adobe製品関連のアプリ(バックグラウンドのも含め)すべて停止後
該当フォルダをリネームし、Creative Cloud デスクトップアプリを起動後
PhotShop2025を起動後、チェックを入れ、①のパターンと③のパターン両方試しましたが
相変わらず出てしまいますね。
※「CCX Welcome」フォルダは新たにできていますのでリネーム後のフォルダは削除しました。
コピー完了
だめでしたか、お役に立てずすみませんでした。
コピー完了
こちらこそわざわざご確認ありがとうございました。
コピー完了
一応補足としてWindowsローカルアカウントは管理者権限ユーザで作業しています。
コピー完了
その後、以下を実施しましたが改善されませんでした。
【Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処】
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html
コピー完了
本日18時頃から数度起動していますが、自動アップデートしているからだと思いますが、
表示されなくなりました。
一応このまま1週間くらい様子見てからクローズしようと思います。
コピー完了
すみません。
クローズ忘れてました。もう3週間くらい?
たっていますが、表示されないので解決済とします。