リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopを最新版にアップデートしたところ、写真などを読み込んだ際に、読み込める画像数が限られてしまい、一定以上の読み込みでPhotoshopが機能停止してしまいます。具体的には、画面に表示できるタブ数以上は読み込めません。(これまではタブの右横に「>」表示があって何十枚でも読み込めて、画面上にタブが表示できないものは、その中に入っていました)画面に表示できるタブ数を超えたら、Photoshopの「読み込みアイコン」が止まらなくなり、強制終了するしかなくなります。
環境:Windows10 64bit メモリ32GB
コピー完了
Photoshop 23.0ですよね?
環境設定のテクノロジープレビューで「ネイティブカンバスを無効にする」にチェックを入れるとどうなりましょうか。
コピー完了
ありがとうございます!
仕組みは全然わかりませんが、「ネイティブカンバスを無効にする」にチェックを入れたところ直ったようです。ちゃんと、タブがいっぱいで表示できない画像は「>>」の中に格納されてファイルを全て開く事ができました。
コピー完了
Ver.23はいくつか不具合が公表されている状態ですので、安定稼働を望む場合はVer.22の利用を行いましょう。
なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から Photoshop フォーラム に移動しました。
コピー完了
Photoshop2020 64bit をダウンロードしたいのですが、どこからできますか?
コピー完了
いまインストール可能なのは最新の2022と、そのひとつ前の2021だけですねー。
コピー完了
現時点でいえば、エンタープライズ契約ならばAdmin Consoleからインストーラー作成はまだできますが、グループ版ではすでに作成自体ができず、提供当時にインストーラーを作成していなければ行えません。
個人版では完全に不可能です。
いずれにしても本スレッドでもVer.23/22リリース時点で投稿されたものですし、その質問自体が本来の内容とは異なるものです。
このような場合は新規スレッドを建てられた方がいいでしょう。