終了

Photoshop2024のフリーズのような症状について

New Here ,
Mar 28, 2024 Mar 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop2024を使用し、作業を行っている最中にPhotoshopのみ操作が出来なくなる現象が起きています。

尚、他のソフトは立ち上げ可能、Photoshopにおいてもマウスオーバーでポインターのアイコンが変わる等の反応はあり、且つタスクマネージャーで確認をしても「応答なし」にはなっていないため、完全にフリーズしている状態もありません。

再インストールや環境設定の初期化も行いましたが改善しません。

どなたか似たような症状が出られた方おられましたらご教示いただけますと幸いです。

*現状で上記の症状が出た際に行っていた作業*

①外付けHDDより写真を15枚程度同じPSDファイル内に個別のレイヤーとして読み込み、レイヤー全選択の上で画像の拡大縮小を行った。

②Lightroom Classic側から連携しPhotoshop2024にてPSDファイルとして読み込み、マスク等を用いて美肌補正等の編集をしていた。

スペックは下記の通りです。

*OS*

Windows 10 Home 64bit

*CPU*

7th Gen Intel(R) Core(TM) i7-7700 3.60 GHz

*GPU*

NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

*メモリ*

DDR4 16GB×2

以上です。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows

表示

2.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 28, 2024 Mar 28, 2024

コピー完了

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

コピー完了

最新

返信が遅くなり申し訳ありません。

Ver25.6のため、ダウングレードして様子を見たいと思います。

早々にご回答をいただきありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート