リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop2024を使用し、作業を行っている最中にPhotoshopのみ操作が出来なくなる現象が起きています。
尚、他のソフトは立ち上げ可能、Photoshopにおいてもマウスオーバーでポインターのアイコンが変わる等の反応はあり、且つタスクマネージャーで確認をしても「応答なし」にはなっていないため、完全にフリーズしている状態もありません。
再インストールや環境設定の初期化も行いましたが改善しません。
どなたか似たような症状が出られた方おられましたらご教示いただけますと幸いです。
*現状で上記の症状が出た際に行っていた作業*
①外付けHDDより写真を15枚程度同じPSDファイル内に個別のレイヤーとして読み込み、レイヤー全選択の上で画像の拡大縮小を行った。
②Lightroom Classic側から連携しPhotoshop2024にてPSDファイルとして読み込み、マスク等を用いて美肌補正等の編集をしていた。
スペックは下記の通りです。
*OS*
Windows 10 Home 64bit
*CPU*
7th Gen Intel(R) Core(TM) i7-7700 3.60 GHz
*GPU*
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
*メモリ*
DDR4 16GB×2
以上です。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
返信が遅くなり申し訳ありません。
Ver25.6のため、ダウングレードして様子を見たいと思います。
早々にご回答をいただきありがとうございます。