終了

PhotoshopCC2017で選択ツールを使うとキャンバスが消える

New Here ,
Mar 30, 2017 Mar 30, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CreativeCloudでPhotoshopCC 2017を使用しております。

範囲選択など、選択ツールを選択し、マウスをドラッグ、マウスを離すと、選択したキャンバスが見えなくなってしまいます。

Ctrl+Dで選択解除をすれば、キャンバスは表示されます。

ROMを買って使っていたときは発生しなかった問題です。

Cloudにしてから上記のような問題が発生しており、非常に困っております。

どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか…?

test.jpg

↑このような感じで、範囲選択を選択しマウスをドラッグ、、、、マウスを離すとキャンバスが見えなくなります。

C+Dで選択解除すればキャンバスは見えるようになります。

環境設定.jpg

また環境設定はAdobe推奨?の設定にしております。

===スペック===

Windows7 64ビット

Corei7-3770K

CPU 3.50Ghz

実装メモリ 8.00GB

PhotoshopCC 2017 CreativeCloud

度々のお願いとはなりますが、解決方法をご存じの方は

どうかご教授いただけますと幸いです。。。。

キーワード
Windows

表示

634
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 30, 2017 Mar 30, 2017

コピー完了

表示が不安定のようなので、環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外して確認してください。

お使いの Intel HD Graphics 4000 について、ドライバーが2016年5月に更新されています。

まだ更新していない場合は、インストールしてはどうでしょうか。

https://downloadcenter.intel.com/ja/product/81499/-HD-4000

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 31, 2017 Mar 31, 2017

コピー完了

最新

早速のご回答誠に感謝申し上げます。

アドバイスいただいたとおり、ドライバーを最新のものに更新し、

環境設定のチェックも外しました所

きちんと表示されるようになりました…!ありがとうございます!

物凄く困っていたので、解決できて良かったです…。

ありがとうございました…!!!

投票

翻訳

レポート

レポート