リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CreativeCloudでPhotoshopCC 2017を使用しております。
範囲選択など、選択ツールを選択し、マウスをドラッグ、マウスを離すと、選択したキャンバスが見えなくなってしまいます。
Ctrl+Dで選択解除をすれば、キャンバスは表示されます。
ROMを買って使っていたときは発生しなかった問題です。
Cloudにしてから上記のような問題が発生しており、非常に困っております。
どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか…?
↑このような感じで、範囲選択を選択しマウスをドラッグ、、、、マウスを離すとキャンバスが見えなくなります。
C+Dで選択解除すればキャンバスは見えるようになります。
また環境設定はAdobe推奨?の設定にしております。
===スペック===
Windows7 64ビット
Corei7-3770K
CPU 3.50Ghz
実装メモリ 8.00GB
PhotoshopCC 2017 CreativeCloud
度々のお願いとはなりますが、解決方法をご存じの方は
どうかご教授いただけますと幸いです。。。。
コピー完了
表示が不安定のようなので、環境設定の「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外して確認してください。
お使いの Intel HD Graphics 4000 について、ドライバーが2016年5月に更新されています。
まだ更新していない場合は、インストールしてはどうでしょうか。
コピー完了
早速のご回答誠に感謝申し上げます。
アドバイスいただいたとおり、ドライバーを最新のものに更新し、
環境設定のチェックも外しました所
きちんと表示されるようになりました…!ありがとうございます!
物凄く困っていたので、解決できて良かったです…。
ありがとうございました…!!!