リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoshopCC2017 TIFF,JPGデータが開けません。エラー表示も何もでません。どうしたら良いでしょうか?
コピー完了
一部環境で、Camera Rawとの相性によるものとして同様の現象報告が上がっています。
複数の報告は上がっているものの、必ず発生するものでもないため、外的要因が想定されます。
Photoshopcc2017にアップデートしたらjpgデータが開かなくなってしまった
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
コピー完了
申し訳ございません。
OSはwindows7です。
CC2017は元々画像を開けていたのですが、パソコンの線を1度全部抜いて事務所内の席換えをした後から開けなくなってしまいました。
CC2018にアップデートもしてみたのですが、今度はフォトショップ自体がクラッシュして開けない状態でしたので、再度2017を入れ直しました。
ただ入れ直してもデータは開けないままでした。
2015を入れてみたら開けました。
2017で開けるようにするにはどうしたら良いでしょうか?
色々試しましたが分かりませんので宜しくお願い致します。
コピー完了
もしCamera Rawのバージョンが9.12以降であれば、既存の問題と同じ話だとは思うので、
とりあえず先に記したリンクで正解マークのついている内容を確認してみてください。
ただ、電源オフ+席替えが直接的な要因とは異なる気がしあmす。
あとPhotoshop CC 2018のクラッシュというのも難しいところで、
それはそれで、別の問題が起きているような気がします。
一度Photoshop自体のトラブルシューティングの確認も行ってみてはどうでしょうか。
コピー完了
色々試しましたが駄目で2015も数分で落ちてしまう様になってしまったので、結局パソコンから買い換えました。
いろいろありがとうございました。