終了

PhotoshopCC2019を起動したら「くるくるマーク」が回り続ける。

New Here ,
Nov 12, 2018 Nov 12, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

起動画面.jpg

Creative CloudでPhotoshop2018から2019にアップグレードしました。

インストールは正常に完了しました。

Potoshop2019を立ち上げると、プラグインの表示のあと起動画面が出てきますが、「くるくるマーク」が

回り続け起動しません。

ブラウザ:GoogleChrom

セキュリティ:Norton アプリケーションオフでPS2019インストールしました。

Photoshop2018はプログラムに残っていますが、クリックするとクラッシュ報告のような

画面が出ます。

正常起動さす方法を教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows

表示

4.4K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 12, 2018 Nov 12, 2018

とりあえずの回避方法ですがPhotoshopが起動していない時にPSDファイルを開いてPhotoshopを起動してみてください。起動したら「環境設定/一般/ホーム画面を無効にする」をチェックしてください。次回からはホーム画面が表示されなくなりますが、とりあえずは使えるようになると思います。それでも起動しなければ別の対応になります。

その後の対応はホーム画面以外は正常に使えているようであれば良しとするか、ホーム画面を使ってみたいのかで変わってきます。

-- silk-m

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

とりあえずの回避方法ですがPhotoshopが起動していない時にPSDファイルを開いてPhotoshopを起動してみてください。起動したら「環境設定/一般/ホーム画面を無効にする」をチェックしてください。次回からはホーム画面が表示されなくなりますが、とりあえずは使えるようになると思います。それでも起動しなければ別の対応になります。

その後の対応はホーム画面以外は正常に使えているようであれば良しとするか、ホーム画面を使ってみたいのかで変わってきます。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

-- silk-m さん

ありがとうございました。

こんな方法があったのですね。

「目から鱗がポロリ!」です。

ホーム画面は、まったく無用ですから

むしろ無くてせいせいしました。

本当にありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート