リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshop2023バージョンを使用しています。多角形ツールも使っているときにクラッシュして、写真のようになってしまいます。クリーンインストールなど何個か解決策をやったのですが直りません。
コピー完了
GPUドライバーの問題やマイナーバージョン絡みのような気はするのですが、2023(Ver.24)は現時点ではすでにデスクトップアプリケーションでは提供されていないので、再インストール自体が不可能です。
(例外でいえばグループ版やエンタープライズ版でインストーラー作ってある場合だけになります)
ハード関連のトラブルにも見えるのでそこの確認も必要にはなるものの、まずは現状提供のVer.26や25.12をクリーンインストールしてはどうでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
多角形ツールのバグはphotoshop(beta)にしたら直りました。
コピー完了
コピー完了
今まで問題なく使えていて、急におかしなことになってしまったのなら、環境設定のリセットで改善することがあります。
2023の再インストールはasauseさんのおっしゃる通り特定のユーザーのみできるだけなので、再インストールが出来なければ、2024などにアップグレードするしかないかと思います。