終了

Photshop ブラシの筆の終わり(ストローク)がデコッと不自然になってしまいます。

New Here ,
Aug 25, 2020 Aug 25, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ワコムのペンタブを使用して、筆文字を書きたいのですが、入りと終わり(しっぽ)の筆圧がきれいにいきません。

例えば「す」という文字を書いたときに、最後の流しで力を抜くわけですが、その時に画像のように段座のある毛先で

スムーズな筆先の終わりにできません。(スポイトのようなデコっとした形になってしまうのが伝わりますでしょうか)

Macシステム環境でのペン先の感触ー「カスタマイズ」も触ったのですが「クリック率」「筆圧感度」「最大質圧」と

どこの原因なのかも分からずにいます。ストロークが長くなれば、段差のようなデコも緩和されるのかな?とも考えたのですが、ストロークを設定で伸ばすことなどできるのでしょうか。

解決方法教えていただきたく、よろしくお願いします。

スクリーンショット 2020-08-26 10.44.01.png

キーワード
macOS , Windows

表示

425
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する