リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
Photoshopのレイヤー名の語尾にpng32と命名することで
自動出力書き出しに対応する機能がありますが
バージョンいくつからでしたでしょうか?
分かる方がいましたらアドバイスお願いいたします。
コピー完了
画像アセット機能ですね。
自分の記憶と、さらっと検索して確認した上ではCCからのようです。
2013年6月リリースですね。
差し支えなければ、気になられたいきさつに興味があります 🙂
コピー完了
いつも皆さんにアドバイスしていただいて有難うございます!
画像アセットは前に使った経験があるのですが
メニューに見当たらなくて…困ってました(^◇^;)
後で落ち着いたら探してみます。有難うございます!
いきさつは安価にWEBサイト作ろうかなって思いまして
複数の画像の書き出しが面倒だったからですね。
記述方法に寄っては圧縮率も指定出来るんで便利だと言う認識で
使いたい機能だと思った次第です。
本当にアドバイス感謝です!m(_ _)m
コピー完了
気になったのは、「バージョンいくつから」を気にかけておられたところです。
いまお使いのPhotoshopがけっこう古いということですかね??
わりと最近、画像アセット書き出しの方法が変わりました。
Photoshop アセット書き出しのための生成が出てこない
当てはまらない場合、いまお使いのバージョンを教えてもらったほうがよいかと思います。
ふるいバージョンでは、メニューの ファイル > 生成 > ...でしたが、
最新では ファイル > 自動処理 > ジェネレータープラグイン > ... に変更された というのは上記リンクにもありますが、
どちらも 環境設定 > プラグイン > Generatorを有効にする にチェックが入っていないとメニュー項目がグレーアウトして使えないようです。
チェックが入っていない場合、チェックを入れたあとPhotoshopを再起動しましょう。
コピー完了
有難うございます!解決しましたm(_ _)m
コピー完了
Yuushaxaxaxaさん、こんにちは。
解決されたとのことですが、もしかしてこのことかなと重い、一応、貼っておきますね。
アセット書き出しのメニューの場所が、最近変わりまして・・・次のURLにくわしく記載しましたー。
●解決済み: Re: Photoshop アセット書き出しのための生成が出てこない - Adobe Community - 14766173
https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobi...
以上、ご参考になりましたら幸いです。
コピー完了
有難うございます!バージョンを変えたら解決しました。