リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショのラインツールで太さを設定したいのですが太さを設定するボックスが表示されません。太さ設定のボックスがあるとネット上では書かれていますが私のフォトショには太さ設定のボックスが表示されません。線を設定出来ないので線のレイヤーは存在するのですが線が視認出来ません。太さ設定のボックスを表示する方法を教えて下さい。
コピー完了
各々の画面左上にあるPhotoshopアイコンのデザインの違いから、お使いの私のフォトショは2020、
参考にされているものは細かくわかりませんがCC2019以前と見受けられます。
…が、こちらの手元では2020(21.2.1)でも「線の太さ」見えております。
環境設定の初期化、「以前のバージョンから設定を引き継ぐ」オフで再インストールなどで直る可能性はありますが
詳細なバージョン(21.いくつ)、お使いのOSの詳細など記載があれば、
もうちょっとかんたんになんとかなる方法がどなたかからあるかもしれません。
コピー完了
返信ありがとうございます。
コピー完了
終わったことですが、くれぐれも次回からお使いのバージョン書いてくださいね…
推測にも個人個人の限界はありますから。
コピー完了
2021 では線の設定が大きく変わっています。
シェイプの線の設定は
ここです。
以前のバージョンでは
だったのですが...
2021 バージョンでは線に縁の色は着けられません。縁に色をつけるなら四角形を使えということでしょうね。
コピー完了
完璧なお返事ありがとうございます。
しかも最高に分かりやすい図解付きで
大変理解しやすいです。
私はフォトショ歴、二週間なのでは
以前のバージョンと今のバージョンの
区別がつかず、バグなのかな?とか
迷っていました。謎が解けました。
コピー完了