リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PSDファイルのアイコンがPhotoshopのアイコンになってしまいました。普通PSDと書かれた縦長のアイコンですが、Psと書かれた角丸のフォトショップのアイコンになっています。
前にCC2021にアップデートし、2020は削除したらPSDファイルのアイコンが消えてしまいました。(白いファイルのアイコン)そこでファイルのプロパティからプログラム:の部分で
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2021のPhotoshop.exeを選のですが、そこでアイコンもPhotoshop.exeのアイコンになってしまいました。
どうすれば元のPSDアイコンに戻せるでしょうか。
パソコンの構成は、
Windows10 Home(64bit)
です。
コピー完了
2021よりアイコンの仕様が変わったところがあるので、その影響だと思います。
こちらでも同じ結果でした。
行うとしたら関連付けを2020以下にするしかないのかな、と思いますが、きりがないので慣れましょう。
コピー完了
自分も同じ症状で、アイコンキャッシュの再構築とかしてみてもダメでした。
常に開くアプリをFrescoに変更してみたところ、PSDアイコンに戻りました!
が、常に開くアプリをPhotoshopに戻したらPhotoshop.exeのアイコンに逆戻り、、
時間の消費がもったいなので、次のバグフィックスのアップデートで解決に期待ですかね??
コピー完了
私も同じ結果です。