リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
WebPの保存時のオプションダイアログについてですが
XMPメタデータとEXIFメタデータについてはなんとなく検索で出てきたのですが
「Photoshop エクストラを含める」と言うのが何を含めるのかがよくわかりません
教えてください
できればこのWebPの保存時のオプション「XMPメタデータ」と「EXIFメタデータ」と「Photoshopエクストラ」の
3つともについて具体的に教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
「Photoshopエクストラ」に関しては、Photoshopのエクストラ表示(ガイドなど)をWebPファイルでも保持するかどうかの選択オプションだと思います。
他2つの「メタデータを含める」に関しては、詳しくありませんが、RAWデータの情報(撮影日など)を保持するかどうかの選択オプションだと認識しています。
ご参考になれば。
コピー完了
「Photoshopエクストラ」に関しては、Photoshopのエクストラ表示(ガイドなど)をWebPファイルでも保持するかどうかの選択オプションだと思います。
他2つの「メタデータを含める」に関しては、詳しくありませんが、RAWデータの情報(撮影日など)を保持するかどうかの選択オプションだと認識しています。
ご参考になれば。
コピー完了
ありがとうございます!
コピー完了
XMPは、CameraRAW互換の現像設定などです。
JPEGの場合は内包されます。
Exifは、カメラで撮影した際の設定などです。
カメラ、レンズ、焦点距離、シャッタースピード、絞りなどの設定値が記録されます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索