終了

WebPの保存時オプションについて

New Here ,
Nov 18, 2023 Nov 18, 2023

WebPの保存時のオプションダイアログについてですが
XMPメタデータとEXIFメタデータについてはなんとなく検索で出てきたのですが

「Photoshop エクストラを含める」と言うのが何を含めるのかがよくわかりません

教えてください

できればこのWebPの保存時のオプション「XMPメタデータ」と「EXIFメタデータ」と「Photoshopエクストラ」の

3つともについて具体的に教えていただけると嬉しいです

よろしくお願いします

スクリーンショット 2023-11-18 18.57.41.png

キーワード
Web
671
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

New Here , Dec 10, 2024 Dec 10, 2024

「Photoshopエクストラ」に関しては、Photoshopのエクストラ表示(ガイドなど)をWebPファイルでも保持するかどうかの選択オプションだと思います。

他2つの「メタデータを含める」に関しては、詳しくありませんが、RAWデータの情報(撮影日など)を保持するかどうかの選択オプションだと認識しています。

ご参考になれば。

翻訳
Community Expert , Dec 10, 2024 Dec 10, 2024

XMPは、CameraRAW互換の現像設定などです。

JPEGの場合は内包されます。

Exifは、カメラで撮影した際の設定などです。

カメラ、レンズ、焦点距離、シャッタースピード、絞りなどの設定値が記録されます。

翻訳
New Here ,
Dec 10, 2024 Dec 10, 2024

「Photoshopエクストラ」に関しては、Photoshopのエクストラ表示(ガイドなど)をWebPファイルでも保持するかどうかの選択オプションだと思います。

他2つの「メタデータを含める」に関しては、詳しくありませんが、RAWデータの情報(撮影日など)を保持するかどうかの選択オプションだと認識しています。

ご参考になれば。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 12, 2025 Jan 12, 2025
最新

ありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Dec 10, 2024 Dec 10, 2024

XMPは、CameraRAW互換の現像設定などです。

JPEGの場合は内包されます。

Exifは、カメラで撮影した際の設定などです。

カメラ、レンズ、焦点距離、シャッタースピード、絞りなどの設定値が記録されます。

翻訳
レポート