終了

Windows 10(バージョン1607)に対応したPhotoshopをインストールしたい

New Here ,
Aug 01, 2024 Aug 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative Cloud Pacakgerツールを使用して「Photoshop2018」インストーラー作成しインストールしましたが、「Installation Failed. Please refer to PDApp.log for more information Click here for help.」と表示されました。

ヘルプを確認しても、当てはまる原因が分かりません。

ログを見ても内容が分からない為、どのように対処すればよいか分かりません。

現在の動作は、スタートから「Photoshop2018」をクリックするとソフトは開き、ファイルを表示する事はできています。

キーワード
Windows

表示

92

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 02, 2024 Aug 02, 2024

Winver 1607自体、OSとしてのサポートはかなりに終わっています。

また、現状でまだそれを利用しているとしたら、Windows 10 LTSB 2016ではないかと思うところなのですが、LTSB(とLTSC)自体が、一般的なソフト利用向けではなく、管理者がいることを前提に、特定のソフトウェアをOSアップデートの影響を受けることなく、専用システムとして運用することを前提としたものになっています。

ですので、通常OSリリースとサポート(SAC)を前提とする、Adobeアプリケーションの利用としては向いていないということになりますし、1607の頃だと2015-2017年あたりの頃に、Admin Console等で当時のバージョンのインストーラーを入手していないと利用は厳しいということになります。

LTSB/LTSCのOSを利用している場合、システム管理者なり利用の手引きを行った方がいることを前提としますので、そちらに確認することが望ましいところです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 02, 2024 Aug 02, 2024

コピー完了

Winver 1607自体、OSとしてのサポートはかなりに終わっています。

また、現状でまだそれを利用しているとしたら、Windows 10 LTSB 2016ではないかと思うところなのですが、LTSB(とLTSC)自体が、一般的なソフト利用向けではなく、管理者がいることを前提に、特定のソフトウェアをOSアップデートの影響を受けることなく、専用システムとして運用することを前提としたものになっています。

ですので、通常OSリリースとサポート(SAC)を前提とする、Adobeアプリケーションの利用としては向いていないということになりますし、1607の頃だと2015-2017年あたりの頃に、Admin Console等で当時のバージョンのインストーラーを入手していないと利用は厳しいということになります。

LTSB/LTSCのOSを利用している場合、システム管理者なり利用の手引きを行った方がいることを前提としますので、そちらに確認することが望ましいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 05, 2024 Aug 05, 2024

コピー完了

最新

返信ありがとうございました。

Win10LTSBで利用していました。当時のexeも保存されてないので諦めます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート