終了

保存されない

Community Beginner ,
Sep 01, 2023 Sep 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

jpgで保存したのに(上書き保存でも同様)実際は保存されていないことが多々ある。

これは致命的なバグです。

バグ 未解決
キーワード
デスクトップ-Windows

表示

238

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
6件のコメント
アドビスタッフ ,
Sep 01, 2023 Sep 01, 2023

コピー完了

@ひろ坊 様、

ご報告をいただきありがとうございます。

質問をさせてください。

A.どのような方法でjpg保存されたかお知らせいただけますか?

例えば、メニューからファイル>書き出し>書き出し形式からjpgを選んだ。

など。

B. PNGなど他のファイル形式の保存でも問題があるでしょうか?

C.「保存されていないことがある」というのは保存されることもあるということだと思いますが、同じドキュメントで保存される、されないの違いが出ますか?

D.また、下記の方法で保存はできますか?

1. 新規ファイル作成する(CmdまたはCtrl+Nキーでダイアログを出し、どのサイズでもいいので空白のドキュメントを作る)
  2. ブラシで描画、文字を入れるなど何かを足す
  3. メニューから「ファイル」>「コピーを保存」で出てきたダイアログで「フォーマット」で「JPEG」を選択

これで指定した場所に保存できますか?

たくさん質問をして恐縮ですが、お時間のある時にお知らせいただけると助かります。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 02, 2023 Sep 02, 2023

コピー完了

具体的な利用バージョンや保存先、OSバージョンなどの記載もされたほうがいいでしょう、

特にWindowsのベータ版については、最新のm2308かどうかもあったりはします。

「多々ある」だと、全く保存されていないわけじゃなさそうなので、環境としての問題もありそうで、常駐ソフト周りの影響も確認した方がいいとは思います。

ベータ版の場合は不具合に関する報告も重要ではあるのでその点は大事なのですが、逆に、不具合についてはあることが前提で臨まれたほうがいいでしょう。

追記:

Windows 11 22H2+Ver25.1 m2308の組み合わせで、新規作成(Photoshop初期設定)、ブラシで適当に描く、保存メニューを使ってデスクトップにJPEG保存、これを3回連続で実施しましたが、いずれも保存されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Sep 06, 2023 Sep 06, 2023

コピー完了

@ひろ坊 様、

ご迷惑をおかけしているこの問題ですが、環境設定を変更してクラウドドキュメントとしては保存できることがわかりました。問題修正できるまでこちらをお使いください。

1. 環境設定を開く(CmdまたはCtrlキー+Kキー)
  2. ファイル管理のタブへ行き下図の場所で「Creative Cloud」を選ぶ
  3. OKボタンでダイアログを閉じるSaveWA.jpg
  4. 保存時に「Creative Cloudに保存」を選択

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが修正ができるまでこの方法で保存してください。

これでも保存ができない場合はお知らせください。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Sep 08, 2023 Sep 08, 2023

コピー完了

@ひろ坊 様、

先日はご報告をいただきありがとうございました。

この保存できない問題ですが。昨日リリースされた25.1.0 20230905.m.2316でも起こるかお知らせいただけると幸いです。またこちらの別スレッドでもこの問題の情報をトラックできますのでお知らせしておきます。

よろしくお願いします!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,

コピー完了

返信及びアドバイスを頂き有り難う御座います。

保存できない症状は作業のやり直しになってしまうので、2023版に戻って使用していましたが、最新リリース版にて使用してみた所、数回ではありますが問題なく保存出来るようです。

2023と比べて動作も軽く早くなっていると実感できる部分もあり、概ね満足ではあるのですが引き続き試用してみたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

最新

@ひろ坊 様、

うれしいご報告をいただきありがとうございます!

引き続きよろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート