windows10環境です。
beta版 26.1以降でアプリケーション起動直後に応答を2分ほど停止してしまう現象が起こっておりました。
(正規版、ベータ版の両方で)
windowsシステムが正規版とベータ版の区別をつけられない状況であることが分かりましたので、正規版をアンインストールしました。
(例えば右クリックからのプログラムから開くに片方のアプリしか登録できない(以前は問題なし)、別アプリ(nvideaコントロールパネルetc)からの関連付けをしようとしても二つのPhotoshopが見えない)
しばらくは正常な状態が続いていたのですが、再び同じ現象が起こったので色々と検証してみたところ、、、
C:\Users\ユーザー\AppData\Roaming\Adobe
の中に2025と2021のPhotoshopフォルダがあることに気づき削除したところ再起動の必要なく改善しました。
レジストリは関係なくwindowsのシステム自体がベータ版とその他を区別できないために生じている現象のように思います。
今回はCameraRawを使用したときから不具合が始まりましたが、削除ツールを使用したときも起こっていた現象です。
windowsのシステム自体がベータ版Photoshopを区別できないのは私の環境では26.1以降だったと思います。
ベータテストの観点からはこのような不具合は純粋なテストを阻害するかもしれませんので書き込んでおこうと思いました。