終了

削除する方法

New Here ,
Oct 22, 2023 Oct 22, 2023

Photoshop (Beta)を削除してもC:のプログラムとして残ります。

4.6G も使いますので削除が完全に行われるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , May 17, 2024 May 17, 2024

スクリーンショットを共有いただきありがとうございます。

下記をお試しいただけますか?

1. Windowsを再起動する
  2. CC デスクトップアプリのヘルプ>アップデートを確認をクリック
  3. CCデスクトップアプリからPhotoshop ベータ版をインストールする
  4. Windowsのこの場所「アプリと機能」からアンインストールする(ここでまたCCDアプリに戻ると思いますが指示に沿ってアンインストールしてください。)
  5. Windowsを再起動する

また、スクショの下に見えるPhotoshop 2024製品版が9GBもあるのが気になります。こちらも再インストールをおすすめします。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

よろしくお願いします。

翻訳
アドビスタッフ ,
Oct 23, 2023 Oct 23, 2023

@義彦32894714lloo 様、

問題のご報告をありがとうございます。

Photoshopベータ版はCCDesktopアプリの下図の3点メニューにある「アンインストール」から行います。

CCD.png

それでもアンインストールできない場合はOSのサイトで紹介されているもので行います。

Windowsをお使いのようですので、こちらのサイトをご参考ください。

https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-%E3%81%A7%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%A8%E3...

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 16, 2024 May 16, 2024

CCDesktopアプリには表示されていませんが、Windowsのアプリ一覧には残っています。OSの設定からアンインストールをクリックするとCCDesktopに遷移してしまい、アンインストールができません。解決方法をご教示ください。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
May 17, 2024 May 17, 2024

スクリーンショットを共有いただきありがとうございます。

下記をお試しいただけますか?

1. Windowsを再起動する
  2. CC デスクトップアプリのヘルプ>アップデートを確認をクリック
  3. CCデスクトップアプリからPhotoshop ベータ版をインストールする
  4. Windowsのこの場所「アプリと機能」からアンインストールする(ここでまたCCDアプリに戻ると思いますが指示に沿ってアンインストールしてください。)
  5. Windowsを再起動する

また、スクショの下に見えるPhotoshop 2024製品版が9GBもあるのが気になります。こちらも再インストールをおすすめします。

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
New Here ,
May 31, 2024 May 31, 2024

MikakoBurkeさま
 ご教示ありがとうございます。
2番の「CC デスクトップアプリのヘルプ>アップデートを確認」を知りませんでした。手順に沿ったところ、β版がなくなり、2024の最新版が4.68GBになりました。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
May 31, 2024 May 31, 2024
最新

@yottottoz さま、

ご報告いただきありがとうございます!

問題がなくなったということでホッとしました。

またなにかあればお気軽にお知らせください。

翻訳
レポート
Component error コンポーネントが読み込まれませんでした。後でもう一度やり直してください。